Я предпочитаю готовить котлеты из мяса щуки.
Ингредиенты:
Щука филе (без костей и кожи) – 400 г
Судак филе – 400 г
Жареный лук – 250 г
Белый хлеб без корок – 120 г
Молоко – 120 г
Сливки – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Приготовление
Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Добавить хлеб и еще раз пропустить фарш через мясорубку. Добавить сливки, соль, перец, размягченное сливочное масло.
В конце нужно вымешать фарш и поставить его в холодильник на 1 час. Без этого фарш окажется слишком мягким и жидковатым, котлеты из него будут расползаться. Через час сформировать круглые котлетки и пожарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Лосось и тоеска отлично подойдут для приготовления котлет. Моя семья их просто обожает!!!
Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г
Филе трески – 350 г
Масло сливочное – 250 г
Ароматное масло – 50 г
Лук шалот – 150 г
Черный перец – 4 г
Соль – по вкусу
Процесс приготовления
Лук нарезать произвольными кусочками и обжарить. Пропустить рыбу и обжаренный лук через мясорубку, добавить соль и перец, вымешать фарш. Масло хорошо охладить и нарезать небольшими кубиками. Сформировать котлеты, пряча в серединку каждой кусочек сливочного масла. Смазать каждую из котлет ароматным маслом (можно использовать готовое, покупное). Обжарить котлеты на заранее разогретой сковороде до готовности.
Я готовлю рыбные котлетки по такому рецепту:
Ингредиенты:
Филе судака – 500 г
Филе муксуна – 500 г
Лук – 40 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко – 100 г
Мука – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Приготовление
Лук очистить, нарезать полукольцами, пассеровать до золотистого цвета. Филе рыбы и пассерованный лук пропустить через мясорубку, перемешать.
В готовый фарш добавить молоко, выбить фарш, дать ему постоять в холодильнике. Затем сформировать котлеты, обвалять их сначала во взбитом яйце, затем в муке. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.
Я обычно готовлю котлеты из минтая.
Ингредиенты
Минтай - 4 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо куриное - 1 штука
Белые сухари - 200 г
Приготовление
1. Насушите в духовке белый хлеб кусочками.
2. Пропустите через мясорубку филе рыбы вместе с сухарями.
3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Масло особо не жалейте. Все это добавьте в рыбный фарш.
4. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо и все хорошенько помешайте.
5. Сформируйте котлеты высотой 1,5–2 см. Обжарьте на растительном масле. Когда перевернете, то закройте сковороду крышкой.
Рыбные котлеты можно готовить из филе любой рыбы. У меня есть один отличный рецепт:
Ингредиенты
Филе рыбы - 450 г
Картофель - 5 штук
Лук - 1 головка
Яйцо куриное - 2 штуки
Вода - 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Очистите и нарежьте картофель.
2. Положите картофель в кастрюлю вместе с филе рыбы и залейте водой.
3. Варите картофель до готовности. Слейте воду. Смешайте картофель и рыбу.
4. Добавьте нарезанный лук, яйца и 1 столовую ложку воды. Добавьте в эту смесь рыбу и картофель и тщательно перемешайте.
5. Сформируйте котлеты по размеру идентичные котлетам для гамбургеров.
6. Приправьте солью и перцем и пожарьте в хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
Syzanna сказал(а)
Я предпочитаю готовить котлеты из мяса щуки.
Ингредиенты:
Щука филе (без костей и кожи) – 400 г
Судак филе – 400 г
Жареный лук – 250 г
Белый хлеб без корок – 120 г
Молоко – 120 г
Сливки – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Приготовление
Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Добавить хлеб и еще раз пропустить фарш через мясорубку. Добавить сливки, соль, перец, размягченное сливочное масло.
В конце нужно вымешать фарш и поставить его в холодильник на 1 час. Без этого фарш окажется слишком мягким и жидковатым, котлеты из него будут расползаться. Через час сформировать круглые котлетки и пожарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Мне тоже нравятся котлеты из щуки.
Готовлю по такому рецепту:
Продукты
Филе щуки - 700-800 г
Сало свиное - 250-300 г
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 5-6 зубчиков
Яйца куриные - 2 шт.
Батон белый - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - для панировки
или панировочные сухари
Молоко (или вода) - для замачивания хлеба
Приготовление
1. К 700-800 г филе щуки добавляем 250-300 грамм нарезанного кусочками свиного сала, одну нарезанную крупную головку лука, 5-6 зубчиков чеснока. Добавляем 1/3 часть белого батона, замоченного в воде или молоке.
2. Все перекручиваем на мясорубке,
3. Соль, перец добавляем по вкусу. Добавляем два яйца и все тщательно перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В это время формируем котлеты из фарша (из указанного количества продуктов получается 20 средних котлет).
5. Обваливаем рыбные котлеты в муке или панировочных сухарях.
6. Жарим котлеты из щуки на среднем огне.