О да, салаты с креветками просто божественны!!!!
Вот вам мой рецепт:
450 г креветок;
1 небольшая красная луковица;
1 стебель сельдерея;
3–5 веточек укропа;
110–120 г майонеза;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
2 чайные ложки лимонного сока;
соль по вкусу;
чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Мне очень нравятся крупные креветки, поэтому в салат добавляю именно их.
450 г крупных креветок;
1–1½ яблока;
3–4 стебля сельдерея;
200 г винограда без косточек;
1–2 стебля зелёного лука;
1 веточка тархуна;
35–50 г миндаля;
100–150 г майонеза;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
соль по вкусу;
чёрный перец по вкусу;
12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Самый офигенный салат - это цезарь с креветками:
250–300 г креветок;
6–8 перепелиных яиц;
50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
6 помидоров черри;
2 ломтика хлеба;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
Пол пучка салата ромэн или айсберг;
3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Мой муж прется по креветкам, вот его любимый салат:
700–800 г креветок;
5–6 яиц;
3 огурца
Пол луковицы
1 банка кукурузы (300 г)
соль по вкусу
чёрный перец по вкусе
100 г майонеза.
Отварите до готовности креветки, яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Если приготовить салат не только с креветками, но и в почитании с кальмаром, то это просто совершенный вкус!
5 яиц;
500–600 г креветок;
500–600 г кальмаров;
200 г крабовых палочек;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
майонез — по вкусу;
130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Делюсь рецептом салата с креветками и ананасом:
450 г креветок;
1 ананас;
1 огурец;
1 авокадо;
пол перца халапеньо;
5–6 веточек кинзы или другой зелени;
1 лайм;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Ну салатики мы тоже любим и не только с морепродуктами. Мой самый любимый греческий, заправляю особым оливковым маслом, такое в ЛА МАРЕ https://shop.lamaree.ru/catalog/olivkovoe-maslo-extra-virgin/ кстати имеется. И почему его, так оно же оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Проще говоря полезное, поэтому ему предпочтение.