Конечно делаем! Салат из редиски часто бывает на нашем столе, просто с разными заправками. Готовится все довольно просто:
Хорошенько моем редис и ботву.
Режем редис половинками кружочков.
Ботву и другую зелень мелко рубим.
Чистим и режем четвертинками яйца.
Выжимаем сок из половинки лимона, вторую режем кружочками (или их половинками) для украшения салата.
Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона.
Добавляем соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Украшаем салат кружочками лимона!
Мне нравится салат из редиски, потому что он очень быстро готовить:
Овощи и зелень моем. Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков, нарезаем тонкими пластинками. Огурец трем на терке (можно и порезать) и смешиваем с редисом. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку. Солим, перчим по вкусу и заправляем сметаной.
Мне нравится в редиску добавлять яйца, очень вкусно!
Нарежьте редис кружочками и смешайте с нарубленным зелёным лучком и посолите. Следующим шагом будет разложение на смеси кружочков яиц и заправка (или заливка сметаной), и посыпка зеленью. Далее следует помыть редис и очистить от кожуры (по желанию). Нарежьте редис на тоненькие кружочки. Нашинкуйте мелко лук и смешайте его с редисом. Отварите яйца вкрутую, порежьте на дольки и положите сверху на салат. В конце заправьте свой салат сметаной и посолите на свой вкус.
Я сейчас часто готовлю салат с картошкой и редиской:
Картофель и яйца отварить до готовности. Клубни картофеля лучше выбрать примерно одинакового размера. Варить неочищенным. В то время, пока варятся картофель и яйца, приготовить остальные продукты. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелконарезанный репчатый лук. Обжарить, помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным. Сразу добавить в сковороду кубики бекона. Обжарить всё вместе некоторое время. Снять с огня.
Готовили когда-нибудь салат с редиской и листьями клубники? Если нет, то сейчас расскажу как:
Все ингредиенты, которые необходимо помыть, моем, что нужно почистить - чистим.
Заправку нужно приготовить следующим образом. Лист клубники мелко-мелко нарубить, добавить в йогурт. Туда же добавить соль, перец, специи. Все хорошо перемешать, оставить.
Огурец и редис нарезать кружочками.
Дно тарелки застелить несколькими целыми листьями салата, остальные листья, включая листья клубники, слегка порвать и смешать с огурцом и редисом. Листик клубники оставить для украшения.
Салат выложить в застеленную листьями тарелку и заправить приготовленной заранее, слегка настоявшейся, заправкой. Украсить.
Я в летнее время делаю легкие овощные салаты с добавлением редиски.
Берем огурец, делим его вдоль на 4 части и затем мелко режем поперек, после режем помидор средними кубиками, редис так же делим на 4 части и режим небольшими кусочками, мелко режим зелень укропа и петрушки, мелко режим лук, кладем все в салатницу, солим по вкусу, заправляем салатик оливковым маслом и перемешиваем.