7 ответ(ов) в теме
Katerina
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
1
22:24

Девчули, хочу засолить селёдку, но не знаю как, чтобы она получилась вкусная. Прошу поделиться своими рецептами. Заранее благодарю.

Юлия
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
2
22:27

Мой любимый рецепт:
сельдь - 2 шт.;
кипяченая вода комнатной температуры - 600 мл (3 стакана);
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
черный перец горошком - 10 горошин;
лавровый лист - 4 шт.;
цветочки гвоздики - 2 шт.
Возьмем 600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики.
Опускаем нашу сельдь в маринад. Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если маринада недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться. Если вы хотите получить селедку слабого посола, то достаточно будет 12 часов на засолку. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток.

Алиса
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
3
22:29

Katerina сказал(а)
Девчули, хочу засолить селёдку, но не знаю как, чтобы она получилась вкусная. Прошу поделиться своими рецептами. Заранее благодарю.

Зачем париться, если можно купить готовую селёдку и не морочить себе мозг. Я в принципе не люблю готовить, не понимаю зачем мне тратить на это время?)

Lolita
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
4
22:36

Делюсь рецептом копчёной салаки:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 140 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 0 гр
Если салака замороженная, перед приготовлением ее нужно разморозить. Сделать это можно с помощью современных кухонных приборов, например в микроволновой печи. Но все же лучше всего произвести не быструю разморозку. Для этого нужно вечером положить салаку в холодильник и оставить на ночь. За 8-10 часов рыба оттает. При этом она не деформируется. Если же удалось приобрести свежую рыбу - процесс пойдет еще быстрей.
2. Размороженную рыбу моем под поточной водой, слегка обсушиваем тушки бумажными полотенцами. Салака - не крупная рыба, поэтому не нужно очищать ее от внутренностей, так она будет сочнее. Просто удаляем жабры и выкладываем салаку в миску.
3. Посыпаем рыбу солью, очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность тушек. Оставляем на 15 минут просолится. Дольше не нужно, так как рыба маленькая и нежная, ее легко пересолить. Затем смываем с рыбы соль, подвешиваем на открытом воздухе, чтобы она обсохла.
4. По истечении указанного времени раскладываем салаку на решетке коптильни, предварительно смазанной растительным маслом. Накрываем крышкой. Оставляем рыбу коптится на полчаса. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы рыба хорошо закоптилась, приобрела чудесный аромат и легкий золотистый оттенок.
5. Затем извлекаем решетку с салакой из коптильни, даем ей остыть. Запах разносится невероятный!

Реклама
Vlasenko
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
5
22:40

Я не люблю селёдку ни в каком в ок, поэтому меня трудно переубедить бою. Я считаю это личное дело каждого, поэтому есть:)

Marianka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
6
22:41

У нас в магазине такая вкусная седёлка , ну прям очень вкусная! Ни на что бы не не променяна.

Elizabet
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
7
14:08

Юлия сказал(а)
Мой любимый рецепт:
сельдь - 2 шт.;
кипяченая вода комнатной температуры - 600 мл (3 стакана);
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
черный перец горошком - 10 горошин;
лавровый лист - 4 шт.;
цветочки гвоздики - 2 шт.
Возьмем 600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики.
Опускаем нашу сельдь в маринад. Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если маринада недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться. Если вы хотите получить селедку слабого посола, то достаточно будет 12 часов на засолку. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток.

Я готовлю практически по такому же рецепту, селёдка получается просто отменная. Только рыбку нужно брать пожирнее, тогда будет очень вкусная.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме