У меня есть рецепт:
100 г лосось
Соевый соус 30 мл
Сок лайма 10 мл
Огурцы 100 г
Манго 60 г
Апельсиновый сок 500 мл
Крахмал 7 г
Перец чили 2 штуки
1. Разделать филе лосося, вынуть кости. Нарезать ломтиками. Затем мариновать лосось в соевом соусе и соке лайма в течение двух минут.
2. Нарезать огурец и манго тонкими слайсами.
3. Выпарить апельсиновый сок с перцем чили так, чтобы сока стало меньше в 3 раза. Вынуть перец. Затянуть соус крахмалом до густоты.
4. Выложить огурец и манго на тарелку. Сверху положить лосось. Полить апельсиновым соусом.
1. Разделать филе лосося, вынуть кости. Нарезать ломтиками. Затем мариновать лосось в соевом соусе и соке лайма в течение двух минут.
2. Нарезать огурец и манго тонкими слайсами.
3. Выпарить апельсиновый сок с перцем чили так, чтобы сока стало меньше в 3 раза. Вынуть перец. Затянуть соус крахмалом до густоты.
4. Выложить огурец и манго на тарелку. Сверху положить лосось. Полить апельсиновым соусом.
Готовила так:
[Лосось - 500 г
Лайм - 1 шт
Апельсин (крупный) - 1 шт
Кинза - 10 г
Острый перец - 1 шт
Лук ялтинский - 1 шт
Соль Тортилья - 5 шт
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час. Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем. Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название - тостадос. Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем. Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.
Конечно можно самим приготовить:
Лосось - 250 г Авокадо - 2 шт Перец чили - 0,5 шт Зелень - 10 г Оливковое масло - 40 г Лайм - 2 шт Соль
Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок двух лаймов поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час. Авокадо отделяем от косточки и нарезаем ломтиками по размеру лосося. Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным острым перцем, зеленью и ложкой сока лайма, перетираем. Смешиваем и солим маринованную рыбу с авокадо, выкладываем на блюдо и заправляем соусом.
Ловите рецепт:
Лосось - 150 г
Манго - 1 шт
Лук - 1 шт
Огурец - 1 шт
Петрушка - 10 г
Лимон - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Соль
Приготовление: Филе лосося разделываем ломтиками 2*4 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. Манго нарезаем средним ломтиком. Зелень мелко крошим. Огурец - крупно и подсаливаем. Лук нарезаем кольцами, как и перец чили. Подсаливаем маринованный лосось, смешиваем с остальными компонентами и выкладываем на блюдо.