Муж маринует шашлык по старому классическому рецептуя:
Ингредиенты
500 - 1000 г лука;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
С помощью блендера измельчите лук в кашицу. Чем больше лука, тем более ароматным получится шашлык.
Посыпьте мясо солью и перцем. Можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Добавьте кашицу к говядине и тщательно перемешайте.
Я люблю эксперементировать, поэтому мариную мясо по разному. Один из моих рецептов:
7 луковиц;
несколько зубчиков чеснока;
соль - по вкусу;
молотый красный перец - по вкусу;
700 мл красного сухого вина.
Приготовление
Нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к говядине овощи, соль, перец и вино и хорошенько перемешайте.
В этом летнем сезоне первый раз мариновала мясо таким образом:
5 луковиц;
1 пучок кинзы;
3 столовые ложки соевого соуса;
4 столовые ложки натурального йогурта;
соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук кольцами, измельчите кинзу. Добавьте все необходимые ингредиенты к мясу и хорошенько помните его руками.
Гранатовый сок отлично подходит для маринада:
Ингредиенты
4 луковицы;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
молотый кориандр - по вкусу;
1 л гранатового сока;
4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Смешайте мясо с нарезанным кольцами луком. Добавьте соль, перец, кориандр, сок и масло и ещё раз перемешайте.
Суперовый шашлык из говядины получается с гранатовым соком:
4 луковицы;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
молотый кориандр - по вкусу;
1 л гранатового сока;
4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Смешайте мясо с нарезанным кольцами луком. Добавьте соль, перец, кориандр, сок и масло и ещё раз перемешайте.