Я пару раз делала сама шоколадные шарики по этому рецепту:
100 г порошка какао
300 г сухого печенья
250 мл молока
200 г сливочного масла
100 г грецких орехов
250 г сахара
50 г сахарной пудры
Какао смешайте с сахаром.
Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную.
Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой.
Охладите в холодильнике в течение часа.
Мне нравятся конфеты с орехами, готовлю с миндалем:
100 порошка какао
100 г сливочного масла
Половина стакана сахарной пудры
50 г очищенного и обжаренного миндаля
Растопите сливочное масло.
Добавьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
Дайте массе остыть и сформируйте конфеты.
В середину каждой поместите орешек.
Посыпьте сахарной пудрой
Когда конфеты остынут, отправьте их на пару часов в холодильник.
Самые вкусные конфеты со сгущёнкой!!!!
Сухое молоко — 150 г
Сгущенка вареная — 200 мл
Какая-порошок — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Грецкие орехи — 150 г
Банан — 1 шт.
Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.
Нагрейте масло на водяной бане и растворите в нем сахарную пудру.
Смешайте с вареной сгущенкой.
Добавьте сухое молоко и какао. Смешайте массу миксером в емкости с высокими краями. Поставьте в холодильник.
Орехи обжарьте на сухой сковороде. Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Часть орехов выберите для начинки, из остальных сделайте крошку, чтобы обвалять конфеты.
Банан порежьте кружочками толщиной около 2 см и разделите каждый на три части.
Смажьте ладони сливочным маслом, чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам.
Наберите смесь чайной ложкой и ладонями скатайте шарики. Расплющите шарик лепешкой, вложите кусочек банана и орешек. Залепите и скатайте шарик.
Обваляйте конфетки в дробленых орехах и отправьте в прохладное место на несколько часов.
Вчера делала чернослив в шоколаде:
200 г чернослива без косточек
100-граммовая плитка черного шоколада
Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи — примерно 150 г
Обжарьте орешки на сухой сковороде.
В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
Выложите конфеты на пергамент.
Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.
Мои любимые конфеты птичье молоко, поэтому готовлю именно их:
180 г сахара
150 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
3 яичных белка
15 г желатина
100 мл воды
300 г темного шоколада
Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
Белки взбейте в густую пену.
Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать.
Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции.
Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо.
Птичье молоко будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.
arina91 сказал(а)
Девчонки, хочу попробовать приготовить шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях. Не знаю получится ли? Поделилось опытом и рецептами, если есть.
Лично мне нравятся вот такие Клубничные конфеты. Они правда не шоколадные но с добавлением какао. По вкусу напоминает шоколад.
Трюфели - самые крутые конфеты!
Стакан сахара
100 мл сливок
100 г сливочного масла
Яичный белок — 1 шт.
Какао — 100 г + 25 г для обсыпки
Сухое молоко — 100 г
По столовой ложке сахарной пудры и толченых орехов для обсыпки
Добавьте в сливки сахар, нагрейте на слабом огне и варите три минуты.
Снимите с огня, добавьте масло, сухое молоко и какао. Размешайте до однородной массы.
Охлажденные белки взбейте в густую пену.
Смешайте с шоколадной массой и оставьте в тепле на 30 минут. За это время масса должна загустеть. После этого отправьте ее в холодильник.
Смешайте присыпку из дробленых орехов, сахарной пудры и какао.
Сформируйте конфеты традиционными для трюфелей горками или шариками. Чтобы шоколад не прилипал к ладоням, смажьте их сливочным маслом. По желанию, в середину каждой конфеты можно положить начинку.
Трюфели должны постоять в прохладном месте несколько часов.