Я готовлю по такому рецепту:
скумбрия – 2 шт. (800 г)
лимон – 0,5 шт.
соль – 1 ч.л.
специи (перец черный, базилик, куркума, чабрец) – 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
морковь – 2-3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
тыква – 200 г
масло растительное – 2 ст.л. + 2 ст.л.
Скумбрию нужно разморозить не полностью. Удалить голову, плавники и кончик хвоста.
Рыбу разрезать вдоль хребта, очистить от костей. Лучше это делать, когда рыба немножко замерзшая – в этом случае косточки удаляются намного легче.
Полученное филе посолить, промазать растительным маслом и обильно сбрызнуть лимонным соком. Сок можно втереть в рыбку.
Рыбку оставить мариноваться и просаливаться, пока готовится фарш.
В сковородке раскалить 2 ложки растительного масла, обжарить лук, добавить к луку натертые морковку и тыкву, перемешать и жарить до мягкости. Фарш я всегда подсаливаю по вкусу.
Каждую рыбку выложить на фольгу, сверху уложить половину фарша, сложить филе скумбрии пополам.
Каждую рыбку обернуть плотно фольгой, хорошо зажав края, чтобы сок при готовке не вытекал.