Часто бываю в разных кафешках с друзьями и соответственно не обходится без алкоголя. Крепкие напитки мы не любим, поэтому иногда балум себя слабоалкогольными. Последний раз когда там была меня посетила мысль попробовать сделать один из таких напитков в домашних условиях.
Может кто-то знает рецептики, если да то прошу поделиться!
Я переодически делаю Мохито, так как очень нравится этот напиток, особенно в жаркое время.
Состав пропорции:
лайм или лимон – 1 штука;
белый ром – 30 мл;
спрайт – 60 мл;
сахар – 1 столовая ложка.
свежая мята – 5-6 листиков;
кубики льда – 100 г.
1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.
2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь ложкой.
3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
4. Добавить 30 мл рома.
5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить спрайтом
Я я пару раз делала "Голубую Лагуну" дома. Наверняка многие слышали об этом напитке и пробовали его. Так вот однажды решила сделать его сама. Забила в интернете и нашла рецептик:
Для приготовления нам понадобится:
ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
водка – 50 мл;
спрайт – 150 мл;
лимон – 1 долька;
кубики льда – 200 грамм.
Приготовление:
1. Наполнить высокий стакан (хайбол) кубиками льда.
2. Смешать в шейкере водку и ликер.
3. Перелить содержимое шейкера в бокал.
4. Добавить спрайт.
Не могу назвать себя любителем слабоалкогольных напитков, но готовлю один из них, когда простываю. Этот напиток называется -Глинтвейн.
На одну порцию необходимы:
Вино красное сухое или полусладкое — 200 мл.,
Бадьян — 1 звездочка,
Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,
Душистый перец — 3 шт.,
Корица — 1 маленькая палочка,
Мускатный орех — ¼ часть,
Цедра лимона и апельсина — по 1 полоске,
Яблоко — половина,
Мед — 1 ч.л.,
Вода — 50 мл.
Могу поделиться рецептом коктейля "Секс на пляже." Очень вкусный и освежающий напиток.
Ингридиенты:
водка – 40 мл;
персиковый шнапс или ликер – 20 мл;
апельсиновый сок – 40 мл;
клюквенный сок (морс) – 40 мл.
Готовим:
1. Высокий бокал (хайболл) наполнить льдом.
2. Влить водку, персиковый ликер, клюквенный морс и апельсиновый сок в указанной последовательности.
3. Перемешать. Украсить долькой апельсина.
darya.proshutinskaya, может много знаний и умений не надо, но без рецепта вы не сможете приготовить его так как положено. Ведь нужно знать много нюансов.
Я могу поделиться с вами рецептом коктейля из клубники и лимонада и рома.
Клубника свежая или замороженная (порезанная на половинки) - 1 стакан
Лимонад домашнего приготовления, без сахара - 1 л
Ром - 30 мл.
Соединить клубничное пюре с домашним лимонадом и ромом, хорошо перемешать. Перед подачей охладить клубничный коктейль в холодильнике.
Подавать клубничный коктейль со льдом.
Дед научил готовить меня сидр:) Под его чутким руководством у меня все получилось:))))
Ингредиенты:
Яблоки и груши,
Сахар,
Бентонит для осветления (по желанию)
Яблоки пропустил через мясорубку и потом с помощью марлевого мешка выжал сок, довольно качественный отжим получился в итоге. Жмых, который остался, можно добавить в фруктовую брагу.
Сок заливаем в бродильную емкость, лучше стеклянная посуда, и оставляем на естественном сбраживании в затененном месте при комнатной температуре, если сок нужно сбродить культурными дрожжами - то вносим согласно объему и инструкции. В зависимости от сладости сока, можно добавить сахар, если изначально у вас плоды сладкие - то сахар можно и не вносить. В случаем, когда в соке недостаточно своего сахара, добавляем свекольный. Расчет по сахару можно провести на основе показаний ареометра или ориентировать на свой вкус. Сидр - напиток слабоалкогольный, я бы не стала добавлять более чем 50-100 грамм сахара на литр.
После, как сок отбродит, его можно осветлить, делается это по желанию. Для осветления я использую бентонит. Растворяю небольшое количество его в воде до консистенции сметаны, примерно 2-3 столовых ложек на 10 литров сусла, и заливаю в сидр. Смешиваю довольно интенсивно и оставлю на 2-3 дня в покое, затем снимаю с осадка.
Отбродивший сок теперь нужно насытить углекислым газом. Способ с сифоном подойдет, но мы делать в домашних условиях — значит в каждую пластиковую бутылку засыпаем сахар, с расчетом 1-2 ч.л. на литр, заливаем сидр, так что бы бутылку не была полной под самое горлышко. Крепко закрываем бутылку крышкой, хорошо сбалтываем, что бы сахар растворился и оставляем при комнатной температуре на карбонизацию. Принцип следующий: в отбродившем соке осталось немного дрожжей, мы даем им пищу в виде сахара, они в свою очередь сахар перерабатывают на алкоголь и углекислый газ, тем самым насыщают сидр пузырьками. Время карбонизации от 2 недель и более. Яблочный сидр в домашних условиях готов.
Milashka сказал(а)
Часто бываю в разных кафешках с друзьями и соответственно не обходится без алкоголя. Крепкие напитки мы не любим, поэтому иногда балум себя слабоалкогольными. Последний раз когда там была меня посетила мысль попробовать сделать один из таких напитков в домашних условиях.
Может кто-то знает рецептики, если да то прошу поделиться!
Самый элементарный рецепт слабоалкогольного напитка - виски с колой.
Надо просто взять высокий и большой бокал и налить в него виски, колу, положить лед и дольки лайма. Для любителей менее крепких напитков в этот коктейль можно либо больше колы добавить, либо меньше виски налить. А для любителей покрепче - наоборот.Но всё же менять соотношение колы и виски (150/50) местами (50/150) не следует, последствия могут быть самыми неожиданными:))))
Я иногда делаю мятную настойку:
Ингредиенты
мята - 50 г
водка - 500 мл
лимонная цедра - 1 ст. л.
сахар - 150 г
вода - 150 мл
Приготовление
Мяту хорошо просушить, снять листики с веточек. Снять с лимона цедру (только желтый слой). Можно использовать цедру лайма. Поместить все в банку.
Залить водкой. Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте настаиваться. Температура комнатная, срок 7–10 дней. Моя стояла 10 дней.
Сварить сироп из сахара и воды. Остудить до комнатной температуры.
Настойку процедить, отжать и пропустить через несколько слоев марли. Влить остывший сахарный сироп, хорошо перемешать.
Разлить по бутылкам, закрыть крышками и убрать снова настаиваться на 7–10 дней. Если появился осадок, процедить снова через несколько слоев марли. У меня осадка не было.
Сладкая ароматная настойка готова! Добавить кубики льда и газировку и получится замечательный летний коктейль. Хранить настойку в холодильнике.
Никогда не любила алкоголь. Да и в принципе даже если без него печень нехорошо себя чувствует, то с ним наверное совсем бы её угробила. П сейчас печень восстанавливаю тем что гепатрин принимаю. Он лучше всего работает и его даже рекомендуют после приёма антибиотиков и интерферонов как раз чтобы восстановить здоровье.