Я люблю готовить суп со сливками, готовится быстро и просто:
клубника 500 гр.
молоко 3 ст.
крахмал картофельный 1 ст.л
сливки1/2стакана
сахар 4 ст.л
Клубнику слегка помойте, дайте стечь воде. Оставьте несколько ягод для оформления.
Вскипятите молоко, добавив сахар.
Крахмал хорошо перемешайте с несколькими ложками холодного молока и влейте в кипящее молоко. Непрерывно помешивая, дайте закипеть и введите протертую через сито клубнику. Снова доведите до кипения и охладите.
В готовый суп влейте сливки и перемешайте.
Подавайте, оформив разрезанными пополам ягодами и листиками мяты. Отдельно можно подать бисквитное печенье.
Можно приготовить суп с сухофруктов. Для этого надо:
сухофрукты 150 гр.
сахар 4 ст.л
крахмал картофельный 1 ст.л
вода 4 ст.
сметана1/4стакана
Сухофрукты залейте 4 стаканами холодной воды, варите 15–20 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут.
Затем, непрерывно помешивая, влейте в суп разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Доведите до кипения.
При подаче оформите сметаной. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Делюсь с вами рецептом сладкого супа, который нравится моей семье:
шиповник 200 гр
сахар 100 ни
яблоки 200 гр
вода 400 гр
хлеб пшеничный 100 гр
лимонная кислотапо вкусу
В кипящую воду положите плоды шиповника, проварите 10 минут и настаивайте 6–8 часов. Процедите.
Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.
Отвар доведите до кипения, добавьте яблоки, сахар, лимонную кислоту, вновь дайте закипеть и охладите. Из хлеба приготовьте гренки и подайте их отдельно.
Для любителей яблок этот суп станет просто находкой, но только не для детей:)))
яблоки 1 кг
вино красное 1,5 л
корица 1 палочка
цедрапо вкусу
вино белое 1 ст.л
булка1/2штуки
сахар 1 ст.
варенье 1 ст.л
яйца 3 шт.
1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, произвольно нарежьте, залейте тремя стаканами воды, добавьте корицу, лимонную цедру, белое вино, тертую булку и отварите до мягкости, затем протрите через сито вместе с отваром. Положите сахар и варенье, суп перемешайте, доведите до кипения, затем охладите.
2. Для клецек яблоки очистите от кожицы, натрите на терке, влейте вино, добавьте немного корицы, лимонной цедры, сахар, яйца и столько тертой черствой булки, чтобы получилось довольно густое тесто.
3. Отлейте немного приготовленного супа, доведите его до кипения и, опуская чайной ложечкой клецки, варите их 5–7 минут.
Готовые клецки охладите.
4. При подаче суп заправьте красным вином и лимонным соком, положите в него клецки.