Беспроигрышный вариант - мясо по французски:
1 кг свинины;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
6 картофелин;
3 помидора;
2 луковицы;
4 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
200 г твёрдого сыра;
подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.
Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.
Майонез смешайте с базиликом. Сыр натрите на крупной тёрке.
Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.
Мои все любят говядину. Готовлю так:
1 кг говяжьей вырезки;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
1 луковица;
250 г шампиньонов;
400 г слоёного теста (лучше бездрожжевого);
1 яйцо;
оливковое масло для жарки;
Приготовление
Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.
В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.
Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.
Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.
Мы отдаём предпочтение говядине:
500 г баранины;
2 головки чеснока;
оливковое масло для жарки;
5 картофелин;
2 луковицы;
1 чайная ложка зиры;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка сушёного укропа.
Приготовление
Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и подрумяньте баранину.
Разложите мясо по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Делюсь офигенным рецептом:
1,5 кг свиной корейки;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки чёрного молотого перца;
1 столовая ложка молотой паприки;
3 зубчика чеснока;
1 помидор;
1 луковица;
2 крупных шампиньона;
100 г твёрдого сыра.
Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.
Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.
Помидор, лук, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.
Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).
Говядина самое полезное блюдо:
6 столовых ложек соевого соуса;
6 столовых ложек мёда;
3 зубчика чеснока;
1 чайная ложка прованских трав;
500 г говядины.
Приготовление
В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.
Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.
На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Рецепт вкусной говядины:
1 кг говяжьей вырезки;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
1 луковица;
250 г шампиньонов;
400 г слоёного теста (лучше бездрожжевого);
1 яйцо;
оливковое масло для жарки;
Приготовление
Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.
В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.
Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.
Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.
Это мясо, которое никого не оставит равнодушным:
1,5 кг свиной корейки;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки чёрного молотого перца;
1 столовая ложка молотой паприки;
3 зубчика чеснока;
1 помидор;
1 луковица;
2 крупных шампиньона;
100 г твёрдого сыра.
Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.
Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.
Помидор, лук, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.
Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей
Делюсь хорошим рецептом:
500 г баранины;
2 головки чеснока;
оливковое масло для жарки;
5 картофелин;
2 луковицы;
1 чайная ложка зиры;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка сушёного укропа.
Приготовление
Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и подрумяньте баранину.
Разложите мясо по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Рецепт для любителей говядины:
Ингредиенты
6 столовых ложек соевого соуса;
6 столовых ложек мёда;
3 зубчика чеснока;
1 чайная ложка прованских трав;
500 г говядины.
Приготовление
В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.
Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.
На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Я, например, готовить очень люблю... Но делаю это не так часто) так как меня утомляет процесс мытья посуды, чистки овощей) Одним словом мне нужен всегда подмастерье. Поэтому у меня муж повар, он мне все чистит, шинкует, а я занимаюсь непосредственно готовкой. Последнее что готовили из мяса это подчеревок в фольге в духовке весьма вкусненькое блюда. Чем-то напоминает рульку но менее жирно зато сочно, нежно и ароматно. Мы к мясу всегда делаем овощные салатики так что жирность нивелируется)
Девчат, я наконец то научилась экономить и время и денежки) Делюсь с вами промокодами на онлайн доставку : Промокоды в Ленту Онлайн LENTAPF1431 -500₽ от 1800₽ на первые ТРИ заказ +3 доставки бесплатно KOD0595 -400₽ от 2000₽ на любой заказ Не суммируется со скидками: APR0128 -25% от 1800₽ на первый и второй заказ + 3 доставки бесплатно. Максимальная сумма скидки 1000₽. в Самокат RN8LA1 - скидка 200 рублей на первый заказ от 800 рублей RN2EP8 - скидка 40% на первый заказ от 1000 рублей (не суммируется со скидками, максимальная сумма скидки 900 рублей) RN7FMP - скидка 600 рублей на первый заказ от 1600 рублей PS24G5 - скидка 150 рублей на второй и третий заказ от 800 рублей Вкусвилл Промокоды на первый заказ: VSCEC7 - скидка 200 рублей при заказе от 1000 рублей 3V6981 - скидка 300 рублей при заказе от 1500 рублей 5VCFDF - скидка 350 рублей при заказе от 2500 рублей Яндекс еда магазины: промокод на 25% kp5mz6yz который дает дополнительную скидку к ценам в приложении!
Кстати в отношении закупки разного мяса я всегда строг и мы берем только лучшее. А такое получается найти не так уж и часто, если что, то вся куриная грудка оптом цена покупается нами через портал https://www.meatprod.ru/produkciya/file-grudki компания производит очень качественное мясо, никогда проблем не было