8 ответ(ов) в теме
Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
1
12:20

Сын попросил приготовить суп с фрикадельками, а я уже давно не готовила его, даже не помню как именно его готовить. Поделитесь пожалуйста салим рецептом, буду при многом благодарна.

Anytka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
2
12:22

Да что там его готовить, в принципе так же как и обычный суп. Единственное это нужно скрутить фрикадельки, а не положить мясо в кастрюлю, потом картошка, зажарка из морковки и лука, ну и в конце зелень.

Alinka
не в сети 2 дня
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
3
12:26

Вот вам рецепт:
Фарш. 300 г
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Зелень 1 пучок
Куриное яйцо 1 штука
Смесь перцев по вкусу
Базилик по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Для приготовления фрикаделек мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и приправляем по вкусу, перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие шарики.
2. В кипящую воду добавляем мелко нарезанный картофель.
3. Суп можно готовить как с поджаркой, так и без, я делаю без, мелко нарезаем морковку и лук, запускаем в кипящую воду к уже полуготовой картошке.
4. В последнюю очередь добавляем фрикадельки, так же можно приправить сам суп, например, щепоткой сладкой паприки, будет очень вкусно.
5. После добавления фрикаделек суп варить еще минут 15–20. Советую подавать со сметаной.

Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
4
12:35

Очень вкусный суп получается по этому рецепту:
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками нам понадобится:
500 г свинины;
40 г сливочного масла;
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1,5 литра бульона (или воды);
гранулированный чеснок;
200 г сливок (я брала сливки жирностью 30%);
зелень, соль, перец.
Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить на нем натёртую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Добавить нарезанный картофель и слегка притомить (в течение нескольких минут) в масле вместе с овощами, иногда помешивая.
В кастрюлю с овощами влить бульон, добавить соль, перец и варить до готовности картофеля.
Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и гранулированный чеснок. Все перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки
Опустить фрикадельки в кипящий суп с овощами и варить на небольшом огне минут 5-7
Затем в суп добавить сливки и мелко нарезанную зелень, варить 5 минут и выключить огонь под кастрюлькой.

Реклама
Elizabet
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
5
12:43

Я когда Варю суп с фрикадельками, о предпочтение отдаю куриному фаршу, потому что он не такой жирный. Иногда фарш делаю сама, когда мне не лень, а так в основном готовый покупаю:₽

Eleonora B.
не в сети 2 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 48
Сообщения 525
6
12:48

Недавно варила суп с фрикадельками и грибами, отличный супец получился!
Для приготовления грибного супа с фрикадельками потребуется:
вода - 3 литра;
грибы - 80-100 г сушеных грибов или 400-500 г свежих;
картошка - 3 шт.;
фарш - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу.
Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.
Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.
Для приготовления фрикаделек можно взять покупной фарш или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки.
Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15
Мелко нарезать очищенный лук
Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде

Katerina
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
7
12:39

Прочитала здесь у вас о том что собрались с суп с фрикадельками варить и себе решила приготовить:) Мои сказали, че я раньше его не готовила! Спасибо за идеи и рецептики!

Krasotka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
8
09:34

Мои почему-то не любят суп с фрикадельками, им больше нравится с мясом. Муж говорит - клади в суп побольше мяса и больше ничего мне не нужно:)))

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме