Вот вам рецепт:
Фарш. 300 г
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Зелень 1 пучок
Куриное яйцо 1 штука
Смесь перцев по вкусу
Базилик по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Для приготовления фрикаделек мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, туда же добавляем сырое яйцо и приправляем по вкусу, перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие шарики.
2. В кипящую воду добавляем мелко нарезанный картофель.
3. Суп можно готовить как с поджаркой, так и без, я делаю без, мелко нарезаем морковку и лук, запускаем в кипящую воду к уже полуготовой картошке.
4. В последнюю очередь добавляем фрикадельки, так же можно приправить сам суп, например, щепоткой сладкой паприки, будет очень вкусно.
5. После добавления фрикаделек суп варить еще минут 15–20. Советую подавать со сметаной.
Очень вкусный суп получается по этому рецепту:
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками нам понадобится:
500 г свинины;
40 г сливочного масла;
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1,5 литра бульона (или воды);
гранулированный чеснок;
200 г сливок (я брала сливки жирностью 30%);
зелень, соль, перец.
Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить на нем натёртую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Добавить нарезанный картофель и слегка притомить (в течение нескольких минут) в масле вместе с овощами, иногда помешивая.
В кастрюлю с овощами влить бульон, добавить соль, перец и варить до готовности картофеля.
Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и гранулированный чеснок. Все перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки
Опустить фрикадельки в кипящий суп с овощами и варить на небольшом огне минут 5-7
Затем в суп добавить сливки и мелко нарезанную зелень, варить 5 минут и выключить огонь под кастрюлькой.
Недавно варила суп с фрикадельками и грибами, отличный супец получился!
Для приготовления грибного супа с фрикадельками потребуется:
вода - 3 литра;
грибы - 80-100 г сушеных грибов или 400-500 г свежих;
картошка - 3 шт.;
фарш - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу.
Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.
Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.
Для приготовления фрикаделек можно взять покупной фарш или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Из фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки.
Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15
Мелко нарезать очищенный лук
Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде