Домой Основной форум Кулинария Суши и роллы в домашних условиях
10 ответ(ов) в теме
Marianka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
1
15:22

Давно хочу научиться готовить суши и роллы в домашних условиях. Не всегда удобно и не всегда есть время чтобы ходить по кафешкам, чтобы поесть свои любимые суши.
А вы делали когда-нибудь суши или роллы сами? Если да, то как и по какому рецепту? Заранее благодарю за рецепты!

Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
2
15:36

Мне к содажалению не приходилось делать суши самой, так как просто времени на это нет. Но рецептик у меня есть, поэтому поделюсь с вами:
Ингредиенты
Рис - 1-1,5 стакана
Водоросли нори 6 шт.
Филе тунца - 400 г
Рисовый уксус - 4 ст. л.
Маринованный имбирь по вкусу
Соевый соус по вкусу
Соль, сахар по вкусу
Приготовление
Сварить рис: рис сложить в глубокую кастрюлю и налить воды в пропорции примерно 1:1,5, сварить.
Готовим начинку и заправку:
Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы.
Формируем роллы:
Для этого берем бамбуковый коврик,
лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху. Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см.
Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.
Сверху укладываем начинку. В нашем случае - это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед.
Затем нарезаем роллы на кусочки.

Inneeeska
не в сети 4 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 30
Сообщения 313
3
15:39

Как бы вы не старались приготовить суши и роллы в домашних условиях, они всеравно не получатся такими вкусными как в кафешках и ресторанах. Нужно знать все тонкости. Я когда-то тоже пыталась приготовить сама суши, только продукты перевела:(

Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
4
15:43

Inneeeska, я с вами не соглашусь. Можно приготовить очень вкусные роллы, просто необходимо строго следовать инструкции приготовления.
Я часто готовлю роллы с семгой, это мои любимые. Вот рецепт:
Ингредиенты
рис для суши — 70 гр.
рисовый уксус — 1 ст. л.
соль — 1ч.л.
сахар — 1 ч.л.
плавленый сыр — 50 г.
авокадо — 1 шт.
семга — 100 г.
нори — половина листа.
Приготовление
Для начала необходимо сварить рис для суши;
Далее следует приготовить заправку для риса. Для этого нужно взять емкость и налить рисовый уксус, затем добавить туда сахар и соль. Смесь нагреть постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса;
Залить готовый рис заправкой, не перемешивать;
Почистить авокадо от кожицы, вынуть косточку и нарезать соломкой;
Застелить специальный коврик для суши пищевой пленкой и разложить на нем нори;
Выложить на нори вареный рис;
Перевернуть заготовку с помощью коврика и выложить на нори сыр;
После слоя сыра положить несколько кусочков авокадо;
Сформировать ролл и отложить в сторону;
Взять тонко нарезанную семгу и положить поверх семги рисовый ролл и скатать готовую заготовку;
Нарезать ролл кусочками и подавать к столу с соевым соусом и острой приправой "Васаби"

Реклама
Anytka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
5
15:46

Я один раз готовила суши дома. Просто нашла рецепт в интернете и приготовила. Получилось довольно не плохо.
Ингредиенты
Японский рис — 500 г
Рисовый уксус
Крабовые палочки — 10 шт
Спелый авокадо — 1 шт
Пачка нори — 1 шт
Английский огурец — 1 шт
Вода в миске
Икра летучей рыбы для украшения
Приготовление
Сварить рис, слить, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать.
Порезать продолговатыми полосками огурец, авокадо и крабовые палочки.
На специальную бамбуковую подстилку для суши, обернутую прозрачной пищевой пленкой, выложить 1 половину листа нори, обильно покрыть ее рисом, предварительно смочив руки в холодной воде.
Перевернуть лист рисом вниз, примять руками и выложить на нори равномерно авокадо, огурец и крабовые палочки. Свернуть лист в трубочку, аккуратно приминая рис руками. Повторить процедуру 4 раза.
Каждую трубочку порезать на равномерные роллы, после чего обмакнуть каждый в икре летучей рыбы.

Lerka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
6
15:48

Мы часто собираемся с подругами у меня дома и устраиваем суши пати:) С рецептами часто эксперементируем, поделюсь с вами одним из любимых:
Ингредиенты
Листы нори — 2 шт
Японский рис — 500 г
Копченый лосось, порезанный тонкими пластами — 500 г
Крупный авокадо — 2 шт
Крим-чиз Филадельфия — 250 г
Обжаренные белые кунжутные зерна — 8 ст.л
Обжаренные черные кунжутные зерна — 8 ст.л
Вода в миске
Приготовление
Сварить рис до клейкости. Авокадо порезать на тонкие полоски.
На чистой поверхности, выстеленной прозрачной продуктовой пленкой, выложить половину листа нори. Смоченными в холодной воде руками выложить и примять рис, после чего перевернуть лист нори рисом вниз.
По центру нори положить горку крим-чиза, 4 пластины лосося и авокадо. Начать закручивать от себя, равномерно распределяя ингредиенты.
С помощью бамбукового мата для суши, обернутого в продуктовую пленку, прижать рис.
Посыпать трубочку сверху черными и белыми кунжутными семечками.
С помощью смоченного в воде ножа порезать на пять равномерных роллов. Повторить процесс четыре раза.

Lydmila
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 73
Сообщения 623
7
14:19

Я очень люблю суши и роллы, но никогда сама их не делала, да и нет такого желания. Чтобы их приготовить нужно знать все тонкости. Нужно правильно подобрать продукты, правильно намазать, по уму скрутить. Короче это все сложно....Лучше заказать и не париться.

Natalia118
не в сети 2 года
На сайте с 10.06.2019
Участник
Тем 12
Сообщения 19
8
23:40

Столько рецептов, спасибо, обожаю роллы

Salemanta
не в сети 5 лет
На сайте с 06.07.2019
Участник
Сообщения 1
9
16:10

Держите хороший рецепт риса для роллов для приготовления в кстрюле.

1.Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте водой. В холодную воду положите кусочек нори. Перед закипанием нори удалите. После этого крышку больше не открывайте.
2.На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Сколько по времени варить? Отваривайте 10-15 минут. Вода полностью впитается.
3.Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты. Подержите под крышкой 15 минут.

SakuraS
не в сети 1 месяц
На сайте с 06.10.2020
Участник
Сообщения 61
10
10:57

Я суши люблю, но сама из не делаю. Да и зачем, если можно заказать сет лосось https://sushiboss.od.ua/set-1-kg-p753c57c72/ в Сушибосс и его быстро приготовят и доставят. Это намного проще, чем стоять на кухне целый час самой их делать.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме