Мне к содажалению не приходилось делать суши самой, так как просто времени на это нет. Но рецептик у меня есть, поэтому поделюсь с вами:
Ингредиенты
Рис - 1-1,5 стакана
Водоросли нори 6 шт.
Филе тунца - 400 г
Рисовый уксус - 4 ст. л.
Маринованный имбирь по вкусу
Соевый соус по вкусу
Соль, сахар по вкусу
Приготовление
Сварить рис: рис сложить в глубокую кастрюлю и налить воды в пропорции примерно 1:1,5, сварить.
Готовим начинку и заправку:
Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы.
Формируем роллы:
Для этого берем бамбуковый коврик,
лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху. Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см.
Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.
Сверху укладываем начинку. В нашем случае - это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед.
Затем нарезаем роллы на кусочки.
Inneeeska, я с вами не соглашусь. Можно приготовить очень вкусные роллы, просто необходимо строго следовать инструкции приготовления.
Я часто готовлю роллы с семгой, это мои любимые. Вот рецепт:
Ингредиенты
рис для суши — 70 гр.
рисовый уксус — 1 ст. л.
соль — 1ч.л.
сахар — 1 ч.л.
плавленый сыр — 50 г.
авокадо — 1 шт.
семга — 100 г.
нори — половина листа.
Приготовление
Для начала необходимо сварить рис для суши;
Далее следует приготовить заправку для риса. Для этого нужно взять емкость и налить рисовый уксус, затем добавить туда сахар и соль. Смесь нагреть постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса;
Залить готовый рис заправкой, не перемешивать;
Почистить авокадо от кожицы, вынуть косточку и нарезать соломкой;
Застелить специальный коврик для суши пищевой пленкой и разложить на нем нори;
Выложить на нори вареный рис;
Перевернуть заготовку с помощью коврика и выложить на нори сыр;
После слоя сыра положить несколько кусочков авокадо;
Сформировать ролл и отложить в сторону;
Взять тонко нарезанную семгу и положить поверх семги рисовый ролл и скатать готовую заготовку;
Нарезать ролл кусочками и подавать к столу с соевым соусом и острой приправой "Васаби"
Я один раз готовила суши дома. Просто нашла рецепт в интернете и приготовила. Получилось довольно не плохо.
Ингредиенты
Японский рис — 500 г
Рисовый уксус
Крабовые палочки — 10 шт
Спелый авокадо — 1 шт
Пачка нори — 1 шт
Английский огурец — 1 шт
Вода в миске
Икра летучей рыбы для украшения
Приготовление
Сварить рис, слить, добавить 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать.
Порезать продолговатыми полосками огурец, авокадо и крабовые палочки.
На специальную бамбуковую подстилку для суши, обернутую прозрачной пищевой пленкой, выложить 1 половину листа нори, обильно покрыть ее рисом, предварительно смочив руки в холодной воде.
Перевернуть лист рисом вниз, примять руками и выложить на нори равномерно авокадо, огурец и крабовые палочки. Свернуть лист в трубочку, аккуратно приминая рис руками. Повторить процедуру 4 раза.
Каждую трубочку порезать на равномерные роллы, после чего обмакнуть каждый в икре летучей рыбы.
Мы часто собираемся с подругами у меня дома и устраиваем суши пати:) С рецептами часто эксперементируем, поделюсь с вами одним из любимых:
Ингредиенты
Листы нори — 2 шт
Японский рис — 500 г
Копченый лосось, порезанный тонкими пластами — 500 г
Крупный авокадо — 2 шт
Крим-чиз Филадельфия — 250 г
Обжаренные белые кунжутные зерна — 8 ст.л
Обжаренные черные кунжутные зерна — 8 ст.л
Вода в миске
Приготовление
Сварить рис до клейкости. Авокадо порезать на тонкие полоски.
На чистой поверхности, выстеленной прозрачной продуктовой пленкой, выложить половину листа нори. Смоченными в холодной воде руками выложить и примять рис, после чего перевернуть лист нори рисом вниз.
По центру нори положить горку крим-чиза, 4 пластины лосося и авокадо. Начать закручивать от себя, равномерно распределяя ингредиенты.
С помощью бамбукового мата для суши, обернутого в продуктовую пленку, прижать рис.
Посыпать трубочку сверху черными и белыми кунжутными семечками.
С помощью смоченного в воде ножа порезать на пять равномерных роллов. Повторить процесс четыре раза.
Держите хороший рецепт риса для роллов для приготовления в кстрюле.
1.Промойте рис, высыпьте в кастрюлю, залейте водой. В холодную воду положите кусочек нори. Перед закипанием нори удалите. После этого крышку больше не открывайте.
2.На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Сколько по времени варить? Отваривайте 10-15 минут. Вода полностью впитается.
3.Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты. Подержите под крышкой 15 минут.
Я суши люблю, но сама из не делаю. Да и зачем, если можно заказать сет лосось https://sushiboss.od.ua/set-1-kg-p753c57c72/ в Сушибосс и его быстро приготовят и доставят. Это намного проще, чем стоять на кухне целый час самой их делать.