Девочки, по какому рецепту вы готовите сырники? Слышала что их можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Творог очень полезен для костей, поэтому часто готовлю из него разные блюда. Но больше всего моя семья любит именно сырники со сметанкой или малиновым джемом. Хочется попробовать какой-нибудь новый рецепт.
Я только в духовки сырники и готовлю, не люблю когда много масла, а на сковороде по другому не получается. Готовлю так:
Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Сразу же подаем к столу с вашими любимыми топпингами.
Я очень люблю сырники. Есть у меня очень простой рецепт, сырнички получаются воздушными с красивой золотистой корочкой!
Продукты
Творог - 500 г
Мука - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем творог.
Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.
Сырники в духовке реально получаются вкуснее чем на сковороде. Но мне по крайней мере так кажется:)
Продукты
Творог - 260 г
Сахар - 2 ст. ложки
Крупа манная - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сметана - для подачи
Приготовление
Все ингредиенты соединить и тщательно растереть.
Силиконовые формы заполнить творожной массой и выложить на противень. Отправить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовые сырники, запеченные в духовке, извлечь из форм и подавать со сметаной.
Я детям часто на завтраки готовлю или блинчики или сырники. Сырники готовятся довольно быстро, да и дети их просто обожают!
Мой рецепт таков:
Необходимые продукты
Творог - 300-400 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Мука - 3-4 ст. ложки
Сливочное масло - 10 г
Сметана - по вкусу
Приготовление
Творог выложить в миску. В творог добавить яйца и сахар. Хорошо перемешать.
Просеять муку. К творогу добавить разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
Смазать форму сливочным маслом.
Вылепить небольшие шарики, немного приплюснуть.
Обвалять творожники в муке и выложить в форму.
Выпекать творожники (сырники) в духовке на средней полке при температуре около 180 градусов минут 10, затем перевернуть - и запекать сырники в духовке еще 5-10 минут.
Подавать со сметаной!
Мне кажется все любят сырники. Ну кто может отказаться от румяных сырников со сметанкой на завтрак.
Делюсь с вами своим рецептом.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное (размягченное) - 1 ст. ложка
Крупа манная - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Сахар ванильный - ½ ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Изюм - 2 ст. ложки
Готовлю так:
В чашу комбайна кладу творог, яйцо, манку, добавляю обычный и ванильный сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, разрыхлитель и щепотку соли
Всё перемешиваю.
Приготовленную творожную массу перекладываю в миску, всыпаю изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваю всё, распределяя изюм равномерно по всей массе.
Оставляю смесь на 15-20 минут, для набухания манки.
После чего раскладываю творожную массу по формочкам для кексов, заполняя их на 1/3 объема.
Помещаю в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаю сырники в духовке примерно 35 минут, до золотистого цвета
Готовым запеченным сырникам даю слегка остыть и вынимаю их из формочек.
Выкладываю маленькие творожные запеканки на блюдо. Для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад.
Пальчики оближешь!!!:))))
Очень вкусные сырники с сухофруктами
Продукты
Творог - 350 г
Белки яичные - 2 шт.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Мука - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 капля
Сухофрукты (курага, вишня вяленая, клюква сушеная) - 0,75 стакана
Как приготовить сырники в духовке:
1. Растереть творог с медом. Добавить ванилин, кокосовую стружку, разрыхлитель, муку и перемешать.
2. Взбить белки и ввести в творожную массу.
3. Крупные сухофрукты порезать на более мелкие кусочки (у меня это курага и вяленая вишня) и добавить в творожное тесто.
4. На противень постелить пергаментную бумагу и буквально капелькой масла смазать, чтобы сырники не прилипли.
5. Столовой ложкой берем творожную массу и формируем шарики (чтобы масса не липла к рукам, их нужно смачивать в воде).
6. Выкладываем сырники на противень. При запекании сырники увеличиваются в размере, поэтому нужно сделать достаточный интервал между ними. Запекаем сырники в духовке минут 15 при 180 градусах.