Что там их готовить?!
Ингредиенты (на 30 шариков):
300 г твердого сыра
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
панировочные сухари или мука для панировки
200 мл масла для жарки
1. Натрите сыр на самой мелкой терке.
2. Отделите белки от желтков, взбейте их до стойких пиков.
3. Аккуратно добавьте к белкам желтки, муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте сыр и замесите тесто.
4. Сформируйте шарики – по 1 ч.л. на один, обваляйте каждый в панировочных сухарях или муке. При желании можно обвалять также в кунжуте.
5. Разогрейте в глубокой кастрюлю масло, обжаривайте в нем шарики до золотистой корочки.
Lenysik сказал(а)
Вчера в ресторане попробовала очень вкусные сырные шарики, жаль что там рецепт нельзя было узнать. Теперь хочу сама приготовить, кто-то знает как они готовятся?
А вы ели с чесночком? Если да, то они готовятся так:
Такие шарики следует подать со сливочным соусом. Для его приготовления необходимо обжарить две столовых ложки муки, добавить 10 г сливочного масла, обжаривать пару минут. Затем влить стакан сливок средней жирности и прогреть на малом огне. Чтобы сделать шарики, надо натереть на терке 300 г твердого сыра, добавить три яйца, три рубленых зубчика чеснока, пять столовых ложек муки. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить.
Живу сейчас один и очень люблю готовить. Мне нравятся сырные шарики на кефире:
Натереть на мелкой терке 180 г сыра. В 200 мл кефира добавить по половине чайной ложки соды и соли. Добавить сыр и 200 г муки, вымесить и сделать шарики. Подавать обжаренные шарики с салатом из огурцов и томатов.
Готовьте их со сливками, просто пальчики оближешь:
По 120 г пармезана и любого другого твердого сыра натереть на терке. Добавить три рубленых зубчика чеснока, три взбитых белка, пару ложек муки. Сделать лепешку, в середину выложить оливку, сформировать шарик. Обвалять в сухарях и обжарить.
С клюквенным соусом:
Очень оригинальный вкус. Смешать три взбитых яичных белка, 200 г натертого на терке сыра, три столовых ложки муки. Шарики обжарить на сковороде. Для соуса 100 г клюквы смешать с 50 г сахара и прогреть. Затем влить 50 мл воды с чайной ложкой разведенного в ней крахмала. Проварить пару минут. Полить шарики соусом.
Здравствуйте, друзья! Недавно я совершил удивительное открытие — полутвердый сыр https://mildar.ru/syr-polutverdyy от бренда Mildar. Прошагав по ассортименту, я был поражен разнообразием и качеством. Сыры изготавливаются по традиционным технологиям, используя отборное молоко и свежие молочные сливки. Особое внимание уделяется латексному покрытию, создающему неповторимый вкус и аромат. Если вы цените высокое качество и уникальный вкус, обязательно попробуйте сыры от Mildar!
Как видите все просто, главное желание. И коли оно есть их приготовить, то выбирайте только качественный сыр и тогда любое блюдо будет бесподобным по вкусу. В этом случае на сыр La Paulina https://lamaree.ru/catalog/syr-la-paulina/ обратите внимание в котором исключительно натуральные компоненты, особая рецептура и неповторимый вкус.