Katerina сказал(а)
На следующей неделе летим с парнем отдыхать в Турцию. Очень хочу попробовать самые вкусные турецкие блюда. Что посоветуете?
Вам непременно стоит попробовать Суп İşkembe.
Чаще всего готовится из говяжьего рубца с добавлением уксусно-чесночного соуса с добавлением муки.
Алиса сказал(а)
Обязательно попробуйте Кокореч. Обычно кокореч выглядит как мелкорубленное мясо со специями, завернутое в хрустящую буханку хлеба. В каждом городе Турции можно увидеть точки, где подают кокореч.
Когда я попробовала этот знаменитый турецкий Кокореч, то чуть не вырвала реально. Я такое есть не могу. Как говорится, что кому нравится.
Алиса сказал(а)
Обязательно попробуйте Кокореч. Обычно кокореч выглядит как мелкорубленное мясо со специями, завернутое в хрустящую буханку хлеба. В каждом городе Турции можно увидеть точки, где подают кокореч.
Как это вообще можно есть??? Это не мясо, в бараньи потроха с кишками. Просто жесть какая-то, это на любителя.
Я готовила сама вот этот вкуснейший турецкий суп:
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Мука 1 ч. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Томатная паста 1 ст. ложка
Вода 1 400 мл
Красная чечевица ¼ стакана
Булгур ¼ стакана
Рис ¼ стакана
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лук нарежьте мелкими кусочками.
В кастрюле нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 1 минуту.
Влейте в кастрюлю горячую воду. После закипания добавьте чечевицу, булгур и рис. Варите примерно 20 минут на небольшом огне.