Творожный десерт без выпечки:
Мягкий творог 500 г
Сметана 10%-ная 300 г
Желатин 30 г
Сахар по вкусу
Фрукты по вкусу
1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу.
3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
Можно приготовить творожный слоеный десерт:
Сметана 250 г
Обезжиренный творог 200 г
Какао 3 столовые ложки
Желатин 20 г
Печенье 5 шт
Сахар ⅓ стакана
Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (0,5 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Подогреть молоко (примерно 4 столовые ложки) в кастрюле на низкой температуре (важно не дать закипеть, просто, чтобы слегка горячим было). Ввести желатин и растворить его в молоке, помешивая. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
Выстелить форму (поглубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 столовые ложки поочередно. Убрать в холодильник на 4 часа.
Творог отлично сочетается с фруктами:
Творог 300 г
Молоко 100 мл
Сметана 150 г
Желатин 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Бананы 2 штуки
Киви 2 штуки
Персики 2 штуки
Размять творог вилкой.
Сметану и сахар тщательно растереть и смешать с творогом.
В теплое молоко всыпать желатин, нагреть и довести до кипения, но не кипятить, помешивать, пока желатин не растворится. Смешать с творогом. Фрукты нарезать кусочками или дольками, по желанию.
Взять форму,(я брала фужеры). Выкладывать слоям: банан, творожная масса, киви, творожная масса, персик, творожная масса.
Посыпать тертым шоколадом, или полить жидким.
Поставить в холодильник на один час.
Моя дочурка просто обожает этот десерт:
Песочное печенье 200 г
Рассыпчатый творог 1 кг
Кешью 200 г
Сливочное масло 400 г
Сладкая кокосовая стружка 200 г
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Какао-порошок 2 чайные ложки
Творог растереть с размягченным сливочным масло, добавить сахарную пудру, перемешать. Орехи и печенье перемолоть по отдельности в блендере.
Разделить весь творог на 3 неравные части: в большую часть добавить какао, в среднюю — молотое печенье, в меньшую часть — молотые орехи (можно в принципе использовать любые — фундук, миндаль). Хорошенько размешать.
Из ореховой массы скатать маленькие шарики, завернуть в лепешку из массы с печеньем, и затем — из массы с какао. Так сделатьм со всем творогом. Когда используем всю массу, обвалять шарики в кокосовой стружке. И отправить минут на 30 в холодильник.
Прикольный десерт получается, если в него добавить яблоки, груши и бананы:
яблоко 2 штуки
Груши 1 штука
Бананы 1 штука
Мягкий творог 150 г
Сливки 35%-ные 100 мл
Овсяное печенье 200 г
Орехи по вкусу
Корица по вкусу
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Ром по вкусу
Сахар 4 столовые ложки
Очистите яблоки от кожицы и мелко нарежьте. Тушите яблоки на сливочном масло, добавьте корицы, ликер, сахар (2 ст. л), пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите.
Возьмите сливки, желательно, чтобы они были холодными и взбейте их до густоты. Потом добавляйте творог и сахарной пудры (так же можно добавить пол ч.л экстракта ванили), взбивайте и поставьте в холодильник.
Измельчите печенье и орехи. Порежьте бананы тонкими ломтиками.
Берем грушу и очищаем ее от кожицы и мелко нарезаем. Начинаем их карамелизировать. Разогреваем сковородку на сливочном масле, добавляем грушу, сахар (2 ст. л) и если у Вас есть карамельный сахар, то можно добавить, и ждем пока сахар раствориться и можно выключать плиту.
Теперь сервируем:
1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть-чуть еще для одного слоя)
2 слой: яблочное пюре
3 слой: измельченное печенье
4 слой: банан
5 слой: карамелизрованная груша
6 слой: творожный крем
И сверху посыпаем орешками и банан.
Со слоеным тестом вкусный десерт получается:
Сметана 250 г
Обезжиренный творог 200 г
Какао 3 столовые ложки
Желатин 20 г
Печенье 5 штук
Сахар ⅓ стакана
Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (0,5 стакана).
2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
3. Подогреть молоко (примерно 4 столовые ложки) в кастрюле на низкой температуре (важно не дать закипеть, просто, чтобы слегка горячим было). Ввести желатин и растворить его в молоке, помешивая. Добавить желатин к полученной творожной массе.
4. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
5. Выстелить форму (поглубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 столовые ложки поочередно. Убрать в холодильник на 4 часа.
Рецепт творожного десерта с хлебцами:
Мягкий обезжиренный творог 150 г
Цельнозерновые хлебцы 3 штуки
Бананы 1 штука
Клубничный джем 30 мл
Сахарная пудра 10 г
Шоколад 10 г
Орехи 10
Творог смешать с сахарной пудрой. Хлебцы разрезать на 2 части. Смазать клубничным джемом. Сверху положить кружочки бананов и по ложке творога.
Сложить вместе. Посыпать тертым шоколадом и орехами.
Подавать с кофе.
Офигенный десерт:
Творог 800 г
Сахар ¾ стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Ванильный сахар 30 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Манная крупа 3 столовые ложки
Соль щепотка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Какао 1 столовая ложка
Белый шоколад 50 г
Сливки 2 столовые ложки
Темный шоколад 20
1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
3. Берем 3 столовые ложки творожной массы, добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и формируем сердечки и шарики.
4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину сердечки и шарики.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут. Остужаем в форме.
6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные сердечки и кружочки.
7. Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем сердечками и кружочками.
Я обычно готовлю этот десерт с зефиром:
Творог 500 г
Бананы 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Зефир 2 штуки
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Банан и зефир нарезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
3. Поставить в духовку на 40 минут примерно, при 170 градусах.
Раньше покупала, а теперь делаю сама глазированные сырки:
Творог 1 г
Сахарная пудра 1 г
Ванильный сахар 1 г
Какао 1 г
Малина 1 г
Сливочное масло 1 г
Шоколад 1 г
Сливки 1 мл
Все ингредиенты берутся на глаз
С помощью блендера размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Добавить творог и снова хорошо перетереть до однородной массы.
Разделить массу на две равных части. В одну часть положить какао и перемешать.
На пищевую пленку выложить немного творожной массы и сформировать сырок. Внутрь положить малину или любую другую ягоду.
Убрать в морозилку до застывания.
Разогреваем сливки, добавляем дольки шоколада. Глазурь перегревать нельзя. Когда шоколад полностью растопился, полить этим сиропом творожные заготовки для сырков и снова убрать в морозилку.
Очень люблю творог, делюсь любимым десертом:
Сахар ½ стакана
Маргарин 120 г
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Творог 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Приготовление начинки: творог растираем с яйцами и сахаром
2. Для теста: достаем из морозилки маргарин натираем его на мелкой терке, добавляем муку, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем (тесто замешивать не нужно).
3. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно часть теста, затем начинку, и посыпаем остатками теста, разравниваем по поверхности для ровного слоя теста, сверху кладем несколько небольших кусочков маргарина.
4. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут
Конечно, на сайте https://ru.ipepper.org/ пошаговые рецепты вы сможете найти, плюс обширную коллекцию рецептов творожных десертов с пошаговыми инструкциями и красочными фотографиями, которые помогут вам освоить приготовление новых и вкусных блюд. Просто перейдите по ссылке и воспользуйтесь функцией поиска по категории десерты, чтобы найти рецепты, соответствующие вашим предпочтениям и вкусовым предпочтениям. Там вы найдете обширный выбор рецептов, начиная от простых и быстрых до более сложных и изысканных. Получите удовольствие от готовки и наслаждайтесь вкусными творожными десертами!