У меня дети очень любят ватрушки с творогом.
Готовлю по такому рецепту:
Молоко - 200 мл
Сахар - 190 г
Сливочное масло - 100 г
Сухие дрожжи - 10 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Пшеничная мука - 450 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Творог - 500 г
Сметана - 100 г
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Приготовление
1. Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.
2. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
3. Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.
4. Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.
5. Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
6. Яйцо взболтать.
7. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
8. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.
9. В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Ватрушки любят все и взрослые и дети! Я тоже иногда пеку:)
Продукты:
Пшеничная мука 400 г
Маргарин 150 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Творог 250 г
Сода - 1/3 ч.л
Приготовление
1. Муку и маргарин растереть в крошку.
2. Сахар (100 грамм), соду (гашеную) и 0,5 яйца смешать и добавить к муке. Тесто должно получиться в виде крошки.
3. Для начинки: творог, сахар 50 грамм и 0,5 яйца смешать.
4. Часть теста разложить на противне, сверху уложить творожную начинку, сверху — оставшееся тесто.
5. Поверхность выровнять и выпекать около 20 минут при температуре 220 градусов.
Я готовлю ватрушки в мультиварке. Довольно быстро и удобно!
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Жирный творог 400 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Приготовление
1. Сливочное масло, муку и полстакана сахара растираем в крошку. Можно руками, но я делала это вилкой. Добавляем половину ванильного сахара.
2. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем половину крошек (это наше тесто), сверху — начинку и вторую половину теста.
4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По завершению программы даем еще 10 минут постоять.
5. Готовую ватрушку выкладываем и даем остыть — так она на много вкуснее.
Очень вкусными получаются ватрушки из слоеного теста.
Нам необходимо:
Творог 18%-ный 150 г
Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
Сметана 1 столовая ложка
Яичный желток 2 штуки
Лимон 1 штука
Мед 2 столовые ложки
Изюм без косточек по вкусу
Курага по вкусу
Готовим так:
1. Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной массы.
2. В полученную массу вмешать цедру одного лимона, изюм (горсть) и нарезанную на мелкие кусочки курагу (горсть).
3. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 минут. Подавать теплыми.
Вот вам рецептик очень вкусных ватрушек:
Пшеничная мука 550 г
Молоко 200 мл
Кислота лимонная 5 г
Яичный желток 5 штук
Сливочное масло 330 г
Творог 800 г
Сахар 50 г
Соль по вкусу
Изюм 150 г
Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
1. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить 80 грамм растопленного сливочного масла, 3 желтка, сахар, изюм, оставив немного для украшения, 50 грамм муки, соль, ванилин. Перемешать. Начинка готова.
2. 375 грамм муки всыпать в деревянную миску, положить 250 грамм сливочного масла, порубить ножом до образования крошек, добавить холодное молоко, соль, лимонную кислоту, продолжая рубить.
3. Замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 30 минут.
4. Тесто раскатать с оставшейся мукой, нарезать на ровные кусочки, сформировать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 минут.
5. Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную начинку, украсить изюмом, смазать ватрушки желтками. Выпекать при 250 градусах.
Бабушка моя очень любит делать ватрушки. Получаются они у нее ну просто пальчики оближешь. Узнала рецепт:
Ингредиенты
для теста
380-400 гр. муки
150 мл. теплого топленого молока
1 яйцо
5 ч.л. ек растительного масла
2 ч.л. ки сахара
щепотка соли
пол ч.л. ки ванильного сахара
пакетик сухих дрожжей (12 г)
для начинки
200 г. творога 18%
200 гр. сгущенки
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
желток для помазки
Приготовление
Сначала включаем духовку на 180*.
Берем муку, дрожжи, теплое ( топленое молоко), сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло и яйцо!
Начинаем замешивать тесто.
Скатываем шарик, кладем его в мисочку, сверху закрываем ж-у. бумагой, закрываем полотенчиком, сверху еще укутываем одним.
Ставим в духовку и выключаем ее, ждем 20 минут!
А пока поднималось тесто, делаем начинку:
Творог, яйцо, 200 г сгущенки и пакетик ванильного сахара кладем в миску и взбиваем миксером до однородной массы.
Подошедшее тесто, рвем на шарики. Кладем на противень застеленный ж.у. бумагой.
Пальчиками делаем углубления, и вливаем туда творожную массу, где-то по 1 ст.ложке.
Обмазываем края булочек и можно аккуратно начинку желтком, и ставим в разогретую духовку.
Печем около 20 минут при тем-ре 180 градусов.
Ватрушки в моей семье не очень прижились, а вот от булочек Синнабон за уши не оттянешь. Рецепт простой. С ним справится любая хозяйка.
Для теста вам понадобятся:
• мука — 600-700 г (4-5 стакана);
• молоко — 200 мл (4/5 стакана);
• яйца — 2 шт.;
• сахар — 100 г (1/2 стакана);
• масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
• дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
• соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
4. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
5. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).
6. Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час.
7. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час.
8. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой
Ингредиенты для начинки:
• масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
• сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
• корица — 20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления заливки с корицей
1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Заливка готова!
Ингредиенты для крема:
• сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
• сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
• масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
• ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема пошагово
1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.
Технология формирования булочек
1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки.
2. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе.
3. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки.
4. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты.
5. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
6. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).