Спеките чизкейк:
печенье — 400 г
сливочное масло — 150 г
маскарпоне — 600 г
сливки 33–35% — 500 мл
сахарная пудра — 150 г
молоко — 100 мл
вода — 100 мл
желатин — 24 г
Способ приготовления:
Песочное тесто измельчите при помощи блендера или поломайте руками до состояния крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
Наполните получившейся массой разъемную форму и хорошо утрамбуйте.
Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Хорошо взбейте сливочно-сырную смесь.
Смешайте желатин и воду. Когда масса набухнет, влейте молоко, которое достаточно просто подогреть, не доводя до кипения. Хорошо размешайте желатин в жидкости, чтобы он полностью растворился. Влейте к сыру и сливкам. Снова взбейте.
Выложите в форму получившееся суфле — прямо на корж из печенья. Поставьте десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя, а потом украсьте торт по своему вкусу. Вы можете полить его шоколадной глазурью, ягодным вареньем, выложить сверху кусочки фруктов, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Шоколадная колбаса, то что надо:
песочное печенье — 200 г
сливочное масло — 100 г
грецкие орехи — 80 г
сахар — 90 г
сливки 33–35% — 50 мл
какао — 50 г
Половину печенья измельчите в порошок, а вторую половину поломайте более крупными кусочками.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и порубите ножом.
Смешайте в кастрюле сливки, сахар и какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Масса должна стать однородной.
Снимите сливки с огня и бросьте в кастрюлю сливочное масло, нарезанное кубиками. Когда масло растает, хорошо перемешайте крем, добавляйте в него частями печенье и орехи. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и уберите в холод для застывания.
Нарежьте кружочками и подавайте с чаем или кофе.
Я часто делаю зефир по этому рецепту:
блочное пюре — 150 г
клубничное пюре — 100 г
сахар — 200 г
яичные белки — 1 шт.
вода — 160 мл
агар-агар — 10 г
Агар-агар залейте водой и оставьте на 2 часа.
Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте сахар, размешивая до полного растворения.
Добавьте во фруктовое пюре яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут, до пышности.
Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агар-агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня.
Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу.
Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой
Приготовь конфеты:
сгущенное молоко — 1 банка
сливочное масло — 50 г
кокосовая стружка — 200 г
миндаль — 80 г
ванльный сахар — 10 г
коньяк — 1 ч. л.
Сгущенное молоко смешайте с размягченным сливочным маслом.
Добавьте ванильный сахар и кокосовую стружку. По желанию влейте немного коньяка для приятного аромата.
Хорошо перемешайте конфетную массу и поставьте в холодильник примерно на сутки.
На следующий день формируйте из загустевшего крема шарики и поместите внутрь каждого «колобка» миндальный орешек.
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выложите их на блюдо, а потом снова охладите.
Можно приготовить десерт:
сливки 33–35% — 300 мл
апельсины — 2 шт.
сахар — 50 г
кипяток — 50 мл
желатин — 15 г
ванильный экстракт — 2 капли
Желатин залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
В небольшом сотейнике нагрейте сливки и выдавите сок из 1,5 апельсинов. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно.
Добавьте 1,5 ст. л. сахара и ванильный экстракт, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставьте их на 30 минут в холодильник.
Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.
Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью.
Приехал с работы, а ко мне подъехали коллеги, поэтому решил на сайте https://www.maria-irk.ru/cakes/ кондитерской Мария заказать торт. У них можно купить разные торты, приятно, что заказ клиентам будет доставлен своевременно. У них изделие можно детально рассмотреть на фото, почитать, из чего оно приготовлено и узнать цену сладкого шедевра, что мне подошло.
Вообще какой вот день рождения без торта, вы мне скажите? Мне кажется надо пробовать разные сладости, которые могут улучшить любой праздник. Лучше пробовать сейчас готовить разные вкусные дополнения к торжеству. У них торт на день рождения купить теперь можно https://jvcake.ru/shop/den-rozhdenie/ думаю это очень важно
Очень понравился сайт SdelaemVkusno https://sdelaemvkusno.ru/ . Нашел там прекрасный рецепт лимонного чизкейка. Понятные инструкции и восхитительный результат сделали мой опыт готовки невероятно приятным. Блог стал для меня настоящим кулинарным путеводителем. Всем рекомендую этот сайт, если любите готовить, там найдёте немало рецептов.
Для любителей сладостей рекомендую попробовать джемы из Ла Маре https://lamaree.ru/catalog/dzhemy/ Ассортимент большой у них, сделано все из натуральных ингредиентов, из отборных и спелых плодов, без лишних добавок, цены низкие на продукцию. По Москве привезут на дом.
Очень вкусный обед можно приготовить, только для этого нужно много чего купить. Проще наверное просто суши ялуторовск заказать, почему бы и нет? На сайте к примеру https://edaiq.ru/catalog/syshi-i-rolli полно вообще вариантов, качество еды тоже на высоком уровне однозначно. Рекомендую переходить и покупать.