Можно испечь сдобные булочки
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 1 кг
Сухие дрожжи 11 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Соль по вкусу
1. Молоко подогреть, растворить дрожжи.
2. Добавить 500 г муки, размешать.
3. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).
4. Добавить сахар, соль, перемешать.
5. Размягчить масло, перемешать.
6. Яйца добавить, перемешать.
7. Добавить муку и замесить тесто.
8. Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.
9. Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.
10. Нарезать на кусочки 3–4 см.
11. Сделать надрез не до конца, развернуть.
12. Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.
13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Выпекать 25–30 минут.
Мои любят булочки спиральки:
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Сухие дрожжи 7 г
Пшеничная мука 450 г
Молоко 225 мл
Сливочное масло 40 г
Куриное яйцо 1 штука
1. Растопить в сотейнике сливочное масло с молоком.
2. Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
3. Постепенно ввести содержимое миски в сотейник.
4. Скатать из теста шар.
5. Смазать миску сливочным маслом или маргарином, положить тесто, закрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
6. Нарезать тесто на 12 ровных частей, из каждой части скатать полоски длиной около 30 см, завернуть полоску спиралью.
7. Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды, сверху обмазать смесью булочки.
8. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовне при температуре 190 градусов.
Мне нравится это рецепт булочек:
Пшеничная мука 1 кг
Молоко 2,5 стакана
Сливочное масло 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 3/4 стакана
Соль 3/4 чайной ложки
Сухие дрожжи 30
1. В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.
2. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2–3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки.
3. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом примерно 50–60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12–15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки.
Lolita сказал(а)
Я бы не советовала закармливать детей мучным, оно на пользу точно не пойдёт, может привести только к ожирению.
А кто сказал что я закармливаю своих детей мучным, я всего лишь попросила поделиться рецептом вкусных булочек. А вы тут уже записали моих близких в круги ожирения.... Просто жесть