Девчушки, вы когда-нибудь готовили креветки сами? Я например нет. Всегда как-то покупала готовые или полугодовые. Максимум что мне нужно было сделать - это залить креветки кипятком и подождать несколько минут.
Знаю что многие готовят их сами с разными специями. Но как именно не знаю. Какие будут предложения по готовке?
Самый простой способ как приготовить креветки - это отварить их в воде. Вскипятите 2,5 литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 - 3 минуты. НЕ Дольше!!!!
Жареные креветки - вот это вкуснятина!!!!
Ингредиенты
500 г креветок;
соль, чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 зубчика чеснока;
1/4 стакана сухого белого вермута;
1 столовая ложка лимонного сока;
1/4 чайной ложки лимонной цедры;
4 веточки петрушки.
Приготовление
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Креветки можно приготовить по разному. Вот один из вариантов:
Ингредиенты
250 мл воды;
200 г сахара;
200 г грецких орехов;
500 г креветок;
щепотка соли;
щепотка чёрного перца;
2 яйца;
160 г кукурузного крахмала;
растительное масло — для жарки;
4 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки взбитых сливок;
зелёный лук — для подачи.
Приготовление
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.
Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.
Tanay88 сказал(а)
Я так готовлю креветки: в кипящую воду, кидаю креветки, укроп, перец, соль. Когда вода с креветками закипела, варю 5-7 мин. Потом выкладываю на тарелку, чтобы остыли.
Оу, и я точно также готовлю креветки. Особо не заморачиваюсь по этим новомодным рецептам. Чем проще тем лучше!
Ну тогда ловите и от меня офигенный рецепт:
Молотый кориандр0,5 ч. л.
Тмин 0,5 с.л
Кайенский перецщепотка
Сольщепотка
Очищенные креветки 450 г.
Шпинат свежий 300 г.
Оливковое масло 3 ст.л
Смешайте специи (кориандр, тмин, перец, соль) в миске и обваляйте в них креветки. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Отдельно смешайте щепотку кайенского перца с оливковым маслом и шпинатом. Равномерно распределите креветки и шпинат на фольге. Заверните фольгу в конверт. Положите на гриль и готовьте 5—7 минут.
Eleonora B. сказал(а)
Девчушки, вы когда-нибудь готовили креветки сами? Я например нет. Всегда как-то покупала готовые или полугодовые. Максимум что мне нужно было сделать - это залить креветки кипятком и подождать несколько минут.
Знаю что многие готовят их сами с разными специями. Но как именно не знаю. Какие будут предложения по готовке?
Добрый день. Предлагаю Вам попробовать приготовить Салат с креветками — рецепты вкусных блюд из экзотических морепродуктов.
Несколько простых рецептов, но очень много вкусовых восторгов. Просто приготовить/сварить креветки - это хоть и вкусно, но монотонно, наше мнение...
Приятного аппетита!!