Рецепт творожного желе:
В сотейник всыпьте желатин и залейте его холодным молоком. Оставьте на 20-30 минут, чтобы желатин набух и размягчился.
Поместите сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы смесь не закипела! Иначе желирующие свойства будут нарушены.
Соедините творог с сахаром и разомните вилкой. Добавьте сметану и с помощью блендера взбейте массу до однородности. Старайтесь разбить все творожные крупинки, чтобы получить нежную кремовую консистенцию готового блюда.
Добавьте в массу разведенный желатин и еще раз взбейте до однородности.
Разлейте заготовку по порционным емкостям или в одну большую форму. Отправьте в холодильник до полного застывания. Сколько застывает творожное желе, зависит от его объема. Десерт в маленьких формочках будет готов уже за 2 часа, а на застывание в большой емкости может понадобится 5-6 часов.
Перед подачей опустите форму на 20 секунд в теплую воду, чтобы желе было легко достать. Либо можно подавать на стол прямо в формочках. Украсьте свежими ягодами, любимым соусом или тертым шоколадом.
Желе с фруктами:
Для рецепта подойдут любые яркие фрукты: манго, клубника, черника, вишня и пр. Взбейте блендером очищенные фрукты в пюре.
2. Разделите творожную заготовку на 2 части. В одну вмешайте фруктовое пюре.
3. Установите форму для желе под наклоном. Залейте 1 цвет и дайте полностью застыть в холодильнике.
4. Затем поставьте форму ровно и залейте вторую часть заготовки. Снова поместите в холодильник до застывания.
5. Перед подачей украсьте нарезанными свежими фруктами.
Самое вкусное желе однозначно клубничное! Готовим так:
Заготовку из творога с желатином разделите на 2 части. В одну из них добавьте клубничное пюре.
Залейте слоями в формы.
При подаче украсьте свежей клубникой. По такому же способу можно сделать десерт с малиной, черникой и другими ягодами.