Домой Основной форум Кулинария Холодные закуски к новому году!
6 ответ(ов) в теме
Lenysik
не в сети 2 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 570
1
22:54

Совсем скоро мы все с вами сядем за праздничный стол и будем отмечать наступление нового 2020 года. Аж как-то страшно произносить в слух эту цифру. Вроде совсем недавно встречали 2010, а уже на пороге 2020. Сейчас думаю о холодных закусках к празднику. Какие будут идеи???

Krasotka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
2
22:58

Полностью с вами согласна. Тоже уже продумываю меню, хочу приготовить ролы с лососем.
Ингредиенты:
Лаваш – 2 листа
Лосось слабосоленый – 200 г
Сливочный сыр – 150 г
Помидор – 2 шт. средних
Лук зеленый – 1 маленький пучок
Листья салата – 6-8 шт.
Лимонный сок
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Смажьте лаваш ровным слоем сливочного сыра и приправьте перцем.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им сыр. Сверху разложите ломтики лосося, сбрызните лимонным соком.
Затем разложите листья салата и помидоры. Лаваш плотно сверните в рулет, затяните в пленку, уберите в холодильник до подачи, минимум на 1 час.
Перед подачей нарежьте рулет поперек на кусочки шириной 3-4 см, выложите на блюдо и подавайте.

Anytka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 65
Сообщения 665
3
23:00

А я приготовлю свой любимый соус из лосося.

Копченое филе лосося – 100 г
Натуральный йогурт – 1 баночка
Тертый сыр – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 2 ст.л.
Шнитт-лук – 2 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление
Рыбу и зелень мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на терке.
Перемешать все ингредиенты в мисочке. Дать готовому соусу настояться в течение 5-10 минут.
Подавать вместе с хлебом, крекерами или овощами.
Остатки дипа хранить в холодильнике.

Eleonora B.
не в сети 2 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 48
Сообщения 525
4
23:02

К праздничному столу можно приготовить рулетики из ветчины с сыром и грибами.
200 г свежих шампиньонов
200 г ветчины
100 г сыра
1 ст.л. майонеза
1/4 ч.л. соли
10 листьев салата (любого)
50 г маслин или оливок
Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте. Или обжарьте измельченные грибы на сковороде.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.
Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком.
Выложите на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.

Реклама
Marianka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
5
23:04

Одна из моих любимых холодных закусок - это сырные шарики. Готовлю их на каждый Новый год и вам советую!
Ингредиенты:
Сушеная клюква – 0,5 стакана
Херес, коньяк или бренди – 2 ст.л.
Сливочный сыр – 225 г
Тертый острый чеддер – 1 стакан
Вустерский соус – 1 ч.л.
Нарезанные грецкие орехи – 0,5 стакана
Измельченная петрушка – 1 стакан
Клюкву промыть и замочить на 10 минут в алкоголе.
В кухонном комбайне смешать чеддер, сливочный сыр и вустерский соус.
Добавить клюкву вместе с алкоголем, перемешать.
Сформировать из массы шарики и обвалять их в измельченных орехах и зелени. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Подавать сырные шарики вместе с вином.

Редакции сообщения
27.11.2019 23:05MariankaПричина: не указано
Алиса
не в сети 1 год
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
6
23:08

Я приготовлю свой фирменный паштет и сделаю бутербродики.
500 г куриной печени
1 крупная луковица
150 г тыквы
2 ст. л. рубленых фисташек (или других орехов)
2 ст. л. белого вина
10 горошин розового перца
6 сушеных ягод можжевельника
6 горошин черного перца
Сливочное масло для жарки и для заливки
Соль – по вкусу
Готовим так:
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла.
Печень очистить от пленок и жира. Затем промыть, обсушить и быстро обжарить.
Измельчить жареные лук и печень с помощью блендера.
Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить вино. Как только большая часть жидкости выпарится – снять с огня, остудить.
Перец и можжевельник измельчить в ступке, добавить к печени с луком.
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать.
Переложить паштет в миску. Залить тонким слоем растопленного сливочного масла или покрыть пленкой и убрать в холодильник.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме