9 ответ(ов) в теме
lizka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
1
08:22

Вчера были с мужем в ресторане и решили попробовать французское блюдо - Яйца пашот. Знаете, а прикольное блюдо, я заказывала с сёмгой.
Теперь хочу попробовать приготовить сама. А вы когда-нибудь готовили такие яйца? Если да, делитесь рецептами.

LadyFire
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
2
08:26

Готовятся они довольно просто:
Чтобы сварить яйца пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты.

Lerka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 55
Сообщения 635
3
08:27

Я готовила один раз вот таким образом:
Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

arina91
не в сети 11 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
4
08:29

lizka сказал(а)
Вчера были с мужем в ресторане и решили попробовать французское блюдо - Яйца пашот. Знаете, а прикольное блюдо, я заказывала с сёмгой.
Теперь хочу попробовать приготовить сама. А вы когда-нибудь готовили такие яйца? Если да, делитесь рецептами.

Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

Реклама
Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
5
08:30

Если у вас есть специальное приспособление, процесс готовки будет очень быстрым:
Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

Antonovna
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
6
08:31

Я не люблю яйца пашот, но приходится часто готовить их мужу. Готовлю так:
Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

Ixylarea
не в сети 3 месяца
На сайте с 08.07.2021
Участник
Тем 3
Сообщения 37
7
06:42

Ой, я пыталась их приготовить, не получилось(((

Solomia
не в сети 3 года
На сайте с 10.08.2021
Участник
Сообщения 16
8
20:46

Смотрела недавно в передаче, как пытались приготовить- умора!
Сама не пробовала, наверно нужно опыт и ловкость

Elizabet
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
9
14:43

Никогда не готовила яйца пашот и даже не задумывалась как их готовить. Вы тут столько рецептов написали, что мне аж захотелось самой приготовить.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме