13 ответ(ов) в теме
LadyFire
не в сети 12 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
1
22:34

Хочу приготовить запечённые яблоки, подскажите как лучше это сделать и с чем, с сахаром или мёдом. Как вы это делаете?

arina91
не в сети 12 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
2
22:35

Я с сахаром люблю:
6 яблок;
170 г сливочного масла;
70 г сахара + немного для посыпки;
2 столовые ложки молотой корицы;
60 г овсяных хлопьев;
ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.
Приготовление
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.
Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

Редакции сообщения
31.01.2022 22:36arina91Причина: не указано
lizka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 72
Сообщения 618
3
22:37

Я готовлю по этому рецепту:
2–3 яблока;
70 г сахара;
1 столовая ложка воды;
35 г цельнозерновой муки;
35 г овсяных хлопьев;
35 г сливочного масла;
йогурт или мороженое — по желанию.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.
Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.
Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

Krasotka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
4
22:39

С творогом и мёдом яблоки получаются просто супер!
4 яблока;
150 г творога;
1 столовая ложка мёда;
несколько любых орехов;
изюм — по желанию.
Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.
Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

Реклама
Lenysik
не в сети 12 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 570
5
22:40

Если хотите нежный вкус, попробуйте приготовить с сыром.
4 яблока;
6–8 столовых ложек крем-сыра;
сахар или мёд — по вкусу;
2–3 столовые ложки изюма;
1 горсть рубленого миндаля;
1 щепотка ванилина.
Приготовление
С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.
Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Aleksova.a
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 581
6
22:42

Ловите отличный рецепт:
3 яблока;
200 г сахара;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
½ лимона;
200 г слоёного теста;
ванильное мороженое — по желанию.
Приготовление
Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.
Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.
Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.
Десерт можно подать с ванильным мороженым.

Mahnenko.i
не в сети 11 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
7
16:17

Готовлю с курагой, у меня все их любят:
100 г коричневого сахара;
80 мл воды;
4 яблока;
100 г кураги;
орехи — по желанию;
½ чайной ложки молотой корицы;
½ чайной ложки молотого имбиря;
1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.
Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.
Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

Milashka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
8
14:55

Делюсь своим рецептом:
4 яблока;
½ банана;
100 г творога;
2 столовые ложки сахара;
1 яичный белок.
Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.
Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.
Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

Алиса
не в сети 11 месяцев
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
9
16:42

Пробовали когда-то запечённые яблоки в тесте? Если нет, то вот рецепт:
4 яблока;
4 чайные ложки сахара;
½ чайной ложки корицы;
300 г слоёного теста;
1 яйцо — по желанию;
2—3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.
Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.
Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Kylishova.k
не в сети 12 месяцев
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
10
17:12

LadyFire сказал(а)
Хочу приготовить запечённые яблоки, подскажите как лучше это сделать и с чем, с сахаром или мёдом. Как вы это делаете?

Запечённые яблочные дольки - просто объедение:)
50 г сахара;
⅛ чайной ложки корицы;
6 яблок.
Приготовление
В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.
Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

Milashka
не в сети 11 месяцев
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
11
22:16

LadyFire сказал(а)
Хочу приготовить запечённые яблоки, подскажите как лучше это сделать и с чем, с сахаром или мёдом. Как вы это делаете?

Яблоки с клюквой:
5 яблок;
½ лимона;
150 г клюквы;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
3 столовые ложки белого сахара;
55 г жидкого мёда;
1 чайная ложка молотой корицы;
100 г овсяных хлопьев;
70 г коричневого сахара;
3 столовые ложки муки;
4 столовые ложки сливочного масла;
½ чайной ложки соли.
Приготовление
Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.
Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Юлия
не в сети 11 месяцев
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
12
13:23

Офигенный рецепт, рекомендую:
900 мл яблочного сидра;
60 г сливочного масла;
8 яблок;
несколько веточек свежего тимьяна.
Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

arina91
не в сети 12 месяцев
На сайте с 28.04.2019
Участник
Тем 71
Сообщения 593
13
13:25

Мои дети их очень любят:
Ингредиенты
50 г чернослива;
орехи — по вкусу;
3 столовые ложки сметаны;
1–2 столовые ложки сахара;
5 яблок.
Приготовление
Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме