Делюсь рецептом - яйцо пашот на хлебе:
Яйцо (1 шт).
Вода (1 л).
Уксус (1 ч. л).
Помидоры (по вкусу).
Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
Листья салата (по вкусу).
Приготовление:
Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.
Не знаю как вам салат на завтрак, если норм, то можно приготовить такой салат из яиц и грибов:
Ингредиенты:
Яйца (2 шт).
Шампиньоны (150 г).
Луковица (1 шт).
Оливковое масло (1 ст.л.).
Сливочное масло (2 ст.л.).
Бальзамический уксус (1 ст.л.).
Руккола (по вкусу).
Сухарики (по вкусу).
Ветчина (по вкусу).
Соль, перец (по вкусу).
Приготовление
Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук.
Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся.
Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие).
Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
Мне по душе такой завтрак:
Яйца (4 шт).
Консервированная фасоль (1 банка).
Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
Оливковое масло (по вкусу).
Поджарьте яйцо привычным для вас способом.
На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.
Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца.
Из яиц можно приготовить все что угодно! Например - яйцо Бенедикт:
Яйцо (2 шт).
Хлеб (2 ломтика).
Ветчина или бекон (2 ломтика).
Уксус (1 ст.л.).
Соль (по вкусу).
Для соуса
Яичный желток (1 шт).
Сливочное масло (50 г).
Лимонный сок (1 ч.л.).
Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.).
Приготовление:
Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!
Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом.
Lydmila сказал(а)
Для меня самый вкусный завтрак - это завтрак из яиц. Обычно я делаю себе омлет или яйца с овощами. Но хочется что-то новенькое попробовать. Так что если у вас есть какие-то рецептики, давайте делиться!
Вот вам рецепт очень вкусного и полезного омлета:
Яйцо (2 шт).
Сливочное масло (20 г).
Помидоры (2 шт).
Тертый сыр (0,5 стакана).
Шпинат (0,5 стакана).
Сливки (2/3 чашки).
Соль, перец (по вкусу).
Приготовление
Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам.
Ох, смортела несколько видео уроков по готовке яиц пашот, пару раз пробовала - ну не получается, как надо((
А утром я совсем ленивая жопа, поэтому, когда хочется яиц, просто разбиваю яйцо в сковороду, размешиваю его и накрываю парой ломтиков хлеба. Пару минут на самом маленьком огне готовится, потом беру кусочек сыра, и складывю это все в один бутер (яйцом внутрь). Получается сендвич с яйцом и сыром. Готовится супер быстро, пока чай заваривается.