Katerina сказал(а)
Мой парикмахер сказал что мне нужно делать маски для волос и лучше если они будут не магазинские, а сделаные своими руками. Если быть точнее то сделанные по народным рецептам. Говорит что это позволит укрепить корни волос и придать им ухоженный вид.
А какие маски делаете вы?
Очень классная маска витаминная:
1 ст. л. репейного масла
1 ст. л. касторового масла
1 ч.л. горчицы
10-12 капель витамина С
10-12 капель витамина РР
2 ст. л. теплой воды
Смешайте все и нанесите маску на корни и по всей длине волос. Укутайте голову в тепло (шапочка для душа и сверху полотенце) и подождите 30 минут. Смываем маску теплой водой.
А вы знали что с помощью имбиря можно ухаживать за своими волосами? Если не, то поспешите сделать эту чудесную масочку:
2 ст. л. измельченного корня имбиря (натрите на терке как можно мельче)
1 ст. л. масла жожоба
Потом смешайте и нанесите маску на кожу головы. Одеваем шапочку для душа и укутываем голову в полотенце для усиления согревающего эффекта. Держим маску 40 минут и смываем теплой проточной водой. Ополаскиваем травяным отваром на ваше усмотрение и по желанию.
Я иногда делаю себе маску из глины.
Делаю так:
2 ст. л. зеленой глины
1 желток
1 ч. л. яблочного уксуса
отвар трав, примерно 4-5 ст. л. до образования консистенции сметаны средней густоты
Смешайте ингредиенты. Нанесите маску на кожу головы, наденьте полиэтиленовую шапочку, сверху обмотайте полотенцем. Через 30 минут помойте голову с шампунем. Если после маски волосы стали немного жесткими, воспользуйтесь дополнительно кондиционером или бальзамом.
Попробуйте приготовить заливную рыбу, просто вкуснятина!
Ингредиенты
Семга 500 г.
1 уп.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей стеблевой 1 шт.
Соль
Лист лавровый
Горошек зеленый 1/2 ст.
Оливки 10 шт.
В кастрюлю опустить очищенные коренья целиком, посолить по вкусу, варить 15 минут с момента закипания.
Добавить пряности и лавровый лист. Выложить хребты лосося или кусочки очищенной рыбы в кипящий бульон. Довести до кипения и варить 10 минут.
Отключить огонь, дать немного настояться бульону и процедить.
Отделить кости от мякоти, морковь порезать произвольно или тонкими полосками, чтобы сделать из них розочки.
Взять 500 мл бульона, добавить быстрорастворимый желатин или желирующую смесь для заливного, прогреть до растворения, но не кипятить.
В формочки уложить мелко порезанную рыбу без костей, сверху - горошек, оливки, морковь и листики зелени.
Залить чуть остывшим бульоном с желатином.
Поставить в холодильник для застывания. Подавать заливное из рыбы охлажденным.