Никогда раньше не сталкивалась с проблемой пониженного гемоглобина в крови, пока не забеременела. Врач сказал, что мне нужно повышать его с помощью продуктов питания. Мне нужно было есть мясо, а желательно говядину, печень, яичный желток, гречневую крупу и морепродукты. Именно всё это поднимает уровень гемоглобина. Проверено на себе лично, поэтому и вам советую!
На сколько мне известно, печенку нужно есть слегка поджареную, чтобы была прям с кровью. Потому что, если сильно поджарить и протушить, она потеряет свои свойства и никаким образом не поможет поднять уровень гемоглобина в крови. Тоже самое касается и приготовления мяса, оно должно быть немного с кровью.
Alinka сказал(а)
Столкнулась с такой проблемой - постоянно понижается гемоглобин. От этого у меня частые головокружегия, иногда даже обмороки.Что делать? Было ли у вас такое? Как вы справлялись? Как можно быстро поднять гемоглобин?
Если у вас до такой степени низкий гемоглобин что вы уже теряете сознание, то нужно пройти обследование. Просто есть продукты повышающие гемоглобин - не вариант. Тут уже нужно комплексное лечение. Не затягивайте с этим. У меня бабушка умерла из-за того что у нее гемоглобин понизился до 20. Тоже до последнего тянула...