Можно приготовить быстрый тортик к чаю.
Ингредиенты
для коржей:
молоко сгущенное - 1 банка
яйца - 1 шт.
мука - 3 стакана
сода - 1 ч.л.
для крема:
молоко - 750 г
масло сливочное - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1,5 стакана
мука - 3-4 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
Приготовление
Перемешать все ингредиенты для теста, разделить на 8 одинаковых кусочков. Раскатать один в корж по размеру сковороды, обжарить на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны, обрезать ровно края, обрезки сохранить для присыпки, повторить все для других коржей.
Приготовить крем, перемешать все ингредиенты (масло не брать), прогреть, помешивая до сгущения массы, добавить масло, дать раствориться, перемешать. Промазать кремом коржи, сложить в стопку, смазать бока быстрого торта, присыпать крошкой от обрезки, дать постоять и пропитаться.
Приготовьте очень вкусный салат, называется "Козел". Он реально очень вкусный, должен понравиться.
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Редис — 100 гр.
Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Приготовление:
Огурец, помидор и редис моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь чистим, моем и и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до полной готовности. Все ингредиенты выкладываем кучками на широкое красивое блюдо. Кучки должны образовывать собой круг в центр которого находится майонез.
Я бы приготовила мясо по французски.
Ингредиенты
Лук репчатый - 3 штуки
Свинина - 500 г
Твердый сыр - 300 г
Свежемолотый черный перец - щепотка
Майонез - 400 г
Соль - щепотка
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
3. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром. 4. Запекать в течение 25 минут при температуре180 градусов. Готовому мясу дать настояться 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
umka сказал(а)
Ой и что тут такого, тоже мне, я тоже частенько грешу доставками, сейчас много кафешек с домашней и недорогой едой, тоже МУ-МУ, ну мало кто догадается, что не дома приготовлено, реально домашняя еда, без всяких там глютоматов
Хорошая идея с заказом еды из кафешки:)))) Я как-то об этом не подумала. А я тут парилась что приготовить чтобы моя ненаглядная будущая свекровь заценила мои старания. Точно, теперь я знаю что буду делать в следующий раз. Это же просто гениально!!!:)))))))