24 ответ(ов) в теме
12
Inneeeska
не в сети 4 года
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 30
Сообщения 313
1
11:36

У каждого человека есть свое любимое блюдо, которому он отдает предпочтение. Я вот например люблю очень пельмени, и готовить, и соответственно кушать. А что нравится вам? Можете поделиться рецептом, если он есть!:)

Alinka
не в сети 2 дня
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 52
Сообщения 592
2
11:42

Согласна с вами, наверное практически у каждого есть что-то ну очень любименькое. Для меня любимым блюдом является Паста. Готовлю так:
Поставить варить пасту.
В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут.
Залить соус в готовые спагетти, перемешать, посыпать сверху петрушкой и сыром Пармезан.

Antonovna
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 592
3
12:31

Немогу выделить что-то одно, так как нравится несколько блюд. Одно из них - это Запеканка. И я люблю, и вся моя семья. Держите рецептик:
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу.По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку.

Elizabet
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 45
Сообщения 613
4
12:39

Раз уж тут заговорили о любимых блюдах, то у меня это отбивные из свинины. Для их приготовления нам понадобятся:
свиная шейка 300 г,
1 столовая ложка муки,
1 яйцо,
сыр твердых сортов 80 г,
свиной жир или в крайнем случае растительное масло для жарки,
соль.
Свинину нарезаем поперек волокон на куски не толще 1 см. Слегка отбиваем. Не переусердствуйте, не порвите мясо, после процедуры кусочки не должны просвечивать.
Готовим кляр из взбитого яйца, сыра, щепотки соли и ложки муки. Любите острое - добавьте в кляр немного молотого черного перца.
Сковороду равномерно разогреваем, смазываем жиром или растительным маслом. Отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон.

Реклама
Milashka
не в сети 1 год
На сайте с 07.04.2018
Участник
Тем 66
Сообщения 759
5
12:45

Моим любимым блюдом является пицца. Ну так как я не очень люблю готовить, кушаю ее в основном в кафешках и пиццериях. Просто обожаю пиццу с отрым перцем чили, вообще острая пища вся мне по вкусу.
Мама моя готовит ее по такому рецепту:
Нарезает лук кольцами и готовит в большом количестве масла, приправив солью.
Выкладывает лук и нарезанный чили на тесто.
Выпекает пиццу до золотистой корочки 6 минут.
Вылаживает ломтики ветчины на горячую пиццу, сверху посыпает тертым сыром.

Mahnenko.i
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 645
6
12:48

Я незнаю можно ли это назвать блюдом, скорее всего нет. Но я очень люблю вареную кукурузу. Целый год жду лета не только чтобы отдохнуть на море, но и покушать свою любимую кукурузу. Ем ее просто с солью или с маслом и солью. Да и вообще люблю блюда с добавлением кукурузы!

Krasotka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 59
Сообщения 649
7
09:14

Мое любимое блюдо - это салат "Принц"
Ингредиенты:
Копченая курица (грудка) 100 г
Яйца 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Орехи грецкие 4 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
Курицу порезать соломкой, затем порезать соломкой соленый огурец. Из яиц выпекаем блинчики и режем соломкой, чеснок трем на мелкой терке. Грецкие орехи мелко рубим.Смешиваем все кроме орехов с майонезом. Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху рублеными грецкими орехами.

Marianka
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 49
Сообщения 610
8
09:22

А я очень люблю вареники с совершенно разными начинками. Летом конечно же с ягодами: клубникой, вишней, смородиной. Вообщем можно эксперементировать. Всегда налеплю их много и вся семья уплетает за одним большим круглым столом:)

Vlasenko
не в сети 3 месяца
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 615
9
13:44

Мне очень нравятся макароны с сыром и с каким-нибудь острым соусом. Очень вкусно и сытно.
Ну много ума для приготовления данного блюда не нужно. Просто необходимо сварить макароны, добавить в них сливочное масло и посыпать сыром. А соусом полить по желанию.

Kylishova.k
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 50
Сообщения 659
10
09:16

Мне очень нравятся разные салаты, заправленые майонезом. Но один из самых любимых это салат " Каприз". Вот рецептик:
Необходимые ингредиенты
4 стебля сельдерея
1 банка тунца
2 яблока
200 грамм грецкого ореха
майонез
Приготовление
Сельдерей и яблоки мелко нарезать, тунец размять вилкой, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

LiLLEK
не в сети 5 лет
На сайте с 04.05.2018
Участник
Тем 3
Сообщения 22
11
17:50

мне нравятся овощные вафли, пеку в мультипекаре на панелях для венских вафель, объеденье. по сути любые овощи - капуста или морковь или типа драников или кабачки

Katerina
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 64
Сообщения 717
12
07:41

Мое любимое блюдо - это творожная запеканка. Мама в детстве постоянно готовила ее и говорила, что она очень полезна. Так как в ее состав входит творог и сметана, а они являются основными источниками кальция. Теперь сама готовлю ее.

Lolita
не в сети 1 год
На сайте с 05.04.2018
Участник
Тем 62
Сообщения 769
13
12:48

Мое любимое блюдо - это фаршированый перец. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но больше всего мне нравится один из них. Вот рецепт:
9 шт. сладкого перца
400 г фарша свинного
220 г риса
150 г кетчупа
170 г моркови
170 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление: Перец очистить от семян и начинить его фаршем перемешанным с вареным рисом, нарезаным луком и специями. Далее сделать зажарку из лука, морковки и кетчупа. Высыпать зажарку в начененный перец и залить его до середины водой. Тушить 50 минут до готовности.

vseobo
не в сети 6 лет
На сайте с 03.06.2018
Участник
Тем 1
Сообщения 7
14
17:44

Конечно, Оливковое масло можно подделать... Элементарно, разбавляя нерафинированное рафинированным....абсолютно другой состав полезных веществ, да и вообще ценности масла получается.... Что делают в России... везут в канистрах дешевое масло и в России его разбавляют и разливают...... Поэтому и получается ужасный вкус и горечь.... Живу в Испании много лет и в этом разбираюсь. Кому интересно, пишите, отвечу на все вопросы. Советую всем сайт настоящего Оливкового масла, разлитого в Испании https://oliooliva.ru/katalog-produktov/olivkovoe-maslo/

Syzanna
не в сети 4 года
На сайте с 08.10.2018
Участник
Тем 22
Сообщения 271
15
13:16

Мое любимое блюдо всегда было и наверное всегда будет - это утка с яблоками запеченая в духовке. В детстве мама часто по праздникам запекала такое мясо. А теперь я сама готовлю и мои близкие тоже очень любят это блюдо.

Юлия
не в сети 1 год
На сайте с 09.12.2018
Участник
Тем 74
Сообщения 686
16
14:36

Я очень люблю куриные крылышки в духовке.
Ингредиенты:
500 г куриных крылышек,
200 г сахара,
500 мл воды,
3 лимона.
Приготовление:
Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180ºС духовке в течение 35 минут.

Алиса
не в сети 1 год
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
17
20:10

Мой любимый салитик:
Ингредиенты
Свежие огурцы - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Вода кипячёная - 150 мл
Соль для заправки салата - по вкусу
Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.
Куриная грудка - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Приготовление
Для приготовления салата «Вкусняшка» подготовьте свежие огурцы, лук, воду, соль, сахар, столовый уксус, куриный окорочок или грудку, яйца, майонез.
Нарежьте лук кубиками и замаринуйте на 10 минут в смеси кипячёной воды комнатной температуры, соли, сахара и уксуса.
Затем нарежьте соломкой огурец (огурцы).
Вареное куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску, где находится нарезанный огурец. Маринад с лука слейте.
Добавьте лук в миску, а также сюда добавьте нарезанные кубиками яйца, сваренные вкрутую и уже успевшие остыть. Ингредиенты салата заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Салат перемешайте!

LadyFire
не в сети 2 года
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 52
Сообщения 482
18
09:50

Inneeeska сказал(а)
У каждого человека есть свое любимое блюдо, которому он отдает предпочтение. Я вот например люблю очень пельмени, и готовить, и соответственно кушать. А что нравится вам? Можете поделиться рецептом, если он есть!:)

Мое любимое блюдо - это семга с укропом в пароварке.
Стейки семги - 3 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Лавровый лист - 1 шт.,
Корень петрушки сухой измельченный - 1 ч. ложка,
Растительное масло,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком. Убрать минут на 30 в холодильник, чтобы она немного промариновалась.
В чашу для воды добавить лавровый лист, стебли укропа, корень петрушки и налить воды. Смазать решетку пароварки маслом. Поместить рыбу на решетку пароварки, посыпать измельченным укропом. Готовить минут 25.

sasha1029
не в сети 4 года
На сайте с 16.12.2019
Участник
Сообщения 23
19
12:54

Не заморачиваюсь - люблю пельмени и икру

Алиса
не в сети 1 год
На сайте с 23.06.2019
Участник
Тем 62
Сообщения 475
20
19:14

Inneeeska сказал(а)
У каждого человека есть свое любимое блюдо, которому он отдает предпочтение. Я вот например люблю очень пельмени, и готовить, и соответственно кушать. А что нравится вам? Можете поделиться рецептом, если он есть!:)

Я очень люблю мясные блюда, поэтому поделюсь с вами рецептом тушеного мяса с грибами.
Свинина 800 г
Шампиньоны 300 г
Сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Приготовление
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты.
3. Перец нарезать соломкой, грибы — на половинки (крупные — на 4 части, мелкие оставить целыми), морковь натереть на крупной терке. Все вместе добавить к мясу, плюс томатную пасту (или кетчуп). Можно добавить немного сахара. Жарить 5 минут.
4. Добавить 300 мл воды, тушить на маленьком огне 30 минут, помешивая. Приправить.

12
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме