Согласна с вами, наверное практически у каждого есть что-то ну очень любименькое. Для меня любимым блюдом является Паста. Готовлю так:
Поставить варить пасту.
В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут.
Залить соус в готовые спагетти, перемешать, посыпать сверху петрушкой и сыром Пармезан.
Немогу выделить что-то одно, так как нравится несколько блюд. Одно из них - это Запеканка. И я люблю, и вся моя семья. Держите рецептик:
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу.По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку.
Раз уж тут заговорили о любимых блюдах, то у меня это отбивные из свинины. Для их приготовления нам понадобятся:
свиная шейка 300 г,
1 столовая ложка муки,
1 яйцо,
сыр твердых сортов 80 г,
свиной жир или в крайнем случае растительное масло для жарки,
соль.
Свинину нарезаем поперек волокон на куски не толще 1 см. Слегка отбиваем. Не переусердствуйте, не порвите мясо, после процедуры кусочки не должны просвечивать.
Готовим кляр из взбитого яйца, сыра, щепотки соли и ложки муки. Любите острое - добавьте в кляр немного молотого черного перца.
Сковороду равномерно разогреваем, смазываем жиром или растительным маслом. Отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон.
Моим любимым блюдом является пицца. Ну так как я не очень люблю готовить, кушаю ее в основном в кафешках и пиццериях. Просто обожаю пиццу с отрым перцем чили, вообще острая пища вся мне по вкусу.
Мама моя готовит ее по такому рецепту:
Нарезает лук кольцами и готовит в большом количестве масла, приправив солью.
Выкладывает лук и нарезанный чили на тесто.
Выпекает пиццу до золотистой корочки 6 минут.
Вылаживает ломтики ветчины на горячую пиццу, сверху посыпает тертым сыром.
Мое любимое блюдо - это салат "Принц"
Ингредиенты:
Копченая курица (грудка) 100 г
Яйца 2 шт
Огурцы соленые 2 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Орехи грецкие 4 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Приготовление:
Курицу порезать соломкой, затем порезать соломкой соленый огурец. Из яиц выпекаем блинчики и режем соломкой, чеснок трем на мелкой терке. Грецкие орехи мелко рубим.Смешиваем все кроме орехов с майонезом. Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху рублеными грецкими орехами.
Мне очень нравятся разные салаты, заправленые майонезом. Но один из самых любимых это салат " Каприз". Вот рецептик:
Необходимые ингредиенты
4 стебля сельдерея
1 банка тунца
2 яблока
200 грамм грецкого ореха
майонез
Приготовление
Сельдерей и яблоки мелко нарезать, тунец размять вилкой, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.
Мое любимое блюдо - это фаршированый перец. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но больше всего мне нравится один из них. Вот рецепт:
9 шт. сладкого перца
400 г фарша свинного
220 г риса
150 г кетчупа
170 г моркови
170 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление: Перец очистить от семян и начинить его фаршем перемешанным с вареным рисом, нарезаным луком и специями. Далее сделать зажарку из лука, морковки и кетчупа. Высыпать зажарку в начененный перец и залить его до середины водой. Тушить 50 минут до готовности.
Конечно, Оливковое масло можно подделать... Элементарно, разбавляя нерафинированное рафинированным....абсолютно другой состав полезных веществ, да и вообще ценности масла получается.... Что делают в России... везут в канистрах дешевое масло и в России его разбавляют и разливают...... Поэтому и получается ужасный вкус и горечь.... Живу в Испании много лет и в этом разбираюсь. Кому интересно, пишите, отвечу на все вопросы. Советую всем сайт настоящего Оливкового масла, разлитого в Испании https://oliooliva.ru/katalog-produktov/olivkovoe-maslo/
Я очень люблю куриные крылышки в духовке.
Ингредиенты:
500 г куриных крылышек,
200 г сахара,
500 мл воды,
3 лимона.
Приготовление:
Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180ºС духовке в течение 35 минут.
Мой любимый салитик:
Ингредиенты
Свежие огурцы - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Вода кипячёная - 150 мл
Соль для заправки салата - по вкусу
Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.
Куриная грудка - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Приготовление
Для приготовления салата «Вкусняшка» подготовьте свежие огурцы, лук, воду, соль, сахар, столовый уксус, куриный окорочок или грудку, яйца, майонез.
Нарежьте лук кубиками и замаринуйте на 10 минут в смеси кипячёной воды комнатной температуры, соли, сахара и уксуса.
Затем нарежьте соломкой огурец (огурцы).
Вареное куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску, где находится нарезанный огурец. Маринад с лука слейте.
Добавьте лук в миску, а также сюда добавьте нарезанные кубиками яйца, сваренные вкрутую и уже успевшие остыть. Ингредиенты салата заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Салат перемешайте!
Inneeeska сказал(а)
У каждого человека есть свое любимое блюдо, которому он отдает предпочтение. Я вот например люблю очень пельмени, и готовить, и соответственно кушать. А что нравится вам? Можете поделиться рецептом, если он есть!:)
Мое любимое блюдо - это семга с укропом в пароварке.
Стейки семги - 3 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Лавровый лист - 1 шт.,
Корень петрушки сухой измельченный - 1 ч. ложка,
Растительное масло,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить и полить лимонным соком. Убрать минут на 30 в холодильник, чтобы она немного промариновалась.
В чашу для воды добавить лавровый лист, стебли укропа, корень петрушки и налить воды. Смазать решетку пароварки маслом. Поместить рыбу на решетку пароварки, посыпать измельченным укропом. Готовить минут 25.
Inneeeska сказал(а)
У каждого человека есть свое любимое блюдо, которому он отдает предпочтение. Я вот например люблю очень пельмени, и готовить, и соответственно кушать. А что нравится вам? Можете поделиться рецептом, если он есть!:)
Я очень люблю мясные блюда, поэтому поделюсь с вами рецептом тушеного мяса с грибами.
Свинина 800 г
Шампиньоны 300 г
Сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Приготовление
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты.
3. Перец нарезать соломкой, грибы — на половинки (крупные — на 4 части, мелкие оставить целыми), морковь натереть на крупной терке. Все вместе добавить к мясу, плюс томатную пасту (или кетчуп). Можно добавить немного сахара. Жарить 5 минут.
4. Добавить 300 мл воды, тушить на маленьком огне 30 минут, помешивая. Приправить.