Как бы не пестрили подиумы высокой моды латексом, кожей и вырезами в неожиданных местах, практичной модой и главным трендом осень и зимы 2020-2021 года остается обволакивающий трикотаж и все оттенки натуральных природных цветов.

Главные принципы моды конца 2020 года

Не следить за актуальностью одежды и при этом хорошо выглядеть – невозможно. Удобство, натуральность и демократичность – это три основных волны, которые уже много лет и до сих пор являются тенденциями. Наступивший сезон по-своему обновил эти долгосрочные правила:

  • Особенно актуально смешивать респектабельную одежду с демократичной. Например, белая блуза, надетая со светлыми джинсами и кроссовками или вечерняя облегающая блуза с одной оголенной рукой может дополняться костюмными шортами.
Реклама
  • Миксовать стили в одном комплекте одежды. Для примера: водолазку, можно надеть с шортами и длинным пиджаком, строгую замшевую юбку с рубашкой в клетку.
Фото с сайта mollis.ru
  • Украшения больше не надеваются комплектами, выбирается только один предмет из него (либо колье ил цепочка, либо браслет, либо серьги).
  • Смешивать рекомендуется и фактуры ткани. Крупная вязка кардигана отлично сочетается с джинсами или костюмными юбками и брюками.
  • Гиперсексуальность вышла из моды, а поэтому, одежда не должна вас обтягивать.

Актуальная женщина сегодня не ведет гонку за кубок самой броской и яркой. Теперь у нее другие дела. Особо актуален стиль унисекс, но это вовсе не означает, что женственность осталась позади. Женщины более не беспомощны в мужском мире, и образ «сексуальность – мое единственное оружие» ушел в небытие. Поэтому актуальная женщина может позволить себе уютный оверсайз, спортивный стиль. Обувь на последних показах представлена без каблуков. Сапоги, лодочки, оксфорды, лоферы и даже ботиночки в викторианском стиле.

Стоит помнить, что, покупая остромодные вещи, рискуете надеть их один раз, потому что на следующий сезон они будут забыты. Типичный мелкий всплеск можно увидеть на примере «лабутенов», которые выскочили из моды почти сразу после того, как вознеслись на пик моды.

«Как следить за модой, если я запуталась и уже ничего не понимаю?» Посмотрите на самых актуально одевающихся женщин планеты. Одна из них – Виктория Бекхем. Ее стиль выглядит очень классическим, несмотря на то, что абсолютно современен. На ее примере можно увидеть, что все веяния моды можно применять, комбинируя их. Об этом поговорим подробнее немного позже.

Мода 2020 и фигура

А что же фигура? Как быть модной женщине с любой фигурой? Во-первых, вес – это не модный объект, а особенность индивидуального строения тела. Корректировать свой вес надо не согласно трендам, а следуя своему внутреннему комфорту. Если женщина худеет ради тонкой талии, а сама чувствует себя злой и слабой, то лучше скорректировать фигуру модной одеждой и остановить страдания.

Откроем секрет, как оверсайз совместим с талией. Считается, что приталенная вещь и вещь большого размера – это противоположности. Но как раз, чтобы сделать талию, которой нет, либо еще более подчеркнуть ее, нужна вещь, на которую пошло много ткани. Узким платьем и ремнем талию не создать.

Талия, если ее изображать как геометрическую фигур, представляет собой вершину треугольника.

Фото с сайта mollis.ru

Можно прибегнуть к трикотажному корсету, надетому поверх широкой блузы, подпоясать огромный свитер или пиджак. Новое течение, которое особо модно этой осенью и зимой – это одежда, которая подходит для любой фигуры. А взглянув на гардероб творчески, можно добиться идеального респектабельного, в то же время не перегруженного и стильного внешнего вида.

Если вам за …дцать – что носить этой осенью

Ситуация сложилась так, что сегодня моду диктует молодое поколение. Но если вам не 20, то должна ли одежда нравиться мужчинам, надевать ли облегающее, носить ли толстовку, оголять ли руки и много других подобных вопросов начинает возникать у женщин, которым за… Для некоторых «за…» начинает мерещиться уже после 30, кто-то в 40 поднимает для себя эти вопросы, но в 50 каждая думает об этом неизбежно. Что носить взрослым девочкам?

Пальто мешком не будет смотреться на леди? Не следует носить кроссовки солидной даме? Яркой и спортивной одежды следует избегать? А как прятать шею? Если у вас возникают такие вопросы или на вас налетели советчики, то вспомните Диану фон Фюрстенберг – знаменитого американского модельера, супермодель Лорен Хаттон, экстравагантную Айрис Апфель, которые на мелкие осколки разбивают теорию о том, что мода – это только для молодых.

Попытка одеваться «согласно возрасту» провальная. Мода осени и зимы 2020 тем и прекрасна, что не делает различий по возрасту, расе и полу. Ничто не остановит девушку любого возраста надеть высокие сапоги и пальто цвета капучино. А элегантный брючный костюм с поясом только добавит привлекательности. А кто откажется от уютного свитера оверсайз этой зимой!

Женщина с активной позицией по отношению к жизни всегда прекрасна, это подтверждает выбор стиля конца этого года.

Сочетания одежды, как смешивать

Говоря о подборе комплектов одежды, вернемся к смешиванию стилей. Что это вообще такое, как их смешивать? «Вещи разных стилей» — это означает, что одна вещь принадлежит, например, к спортивному стилю, а другая, предположим, к классике. Какова же формула удачного подбора комплекта одежды в смешанном стиле? Главное, этих стилей должно быть всего два. Есть несколько вариантов, давайте рассмотрим:

  • одна вещь из одного стиля, а все остальные принадлежат к другому;
  • одна вещь из одного стиля, вторая из другого, а все остальные нейтральные;
  • несколько вещей из одного стиля сочетаются с нескальными вещами из другого.

Точных формул вывести невозможно, поэтому следует понять, чего делать не стоит: смешивать спорт и вечерние наряды, джинсы украшать пайетками, а кроссовки танкеткой или каблуком. Добавляя кружева, внимательно смотрите, чтобы одежда не превращалась в конвертик для новорожденного. Точно так же избирательно относитесь к латексу или коже с принтами, часто они напоминают кухонную клеенку.

Смешаем лучше просторное пальто с укороченным свитером, добавим классические костюмные брюки и получим стильный лук конца 2020 года.

Фото с сайта mollis.ru

Не забываем о многослойности! В создании образа с множеством слоев, следите, чтобы вещи не были слишком узкими. Здесь на помощь приходит гардероб мужа. Не носите, конечно, шелковую ночную сорочку с тонкими бретелями поверх мужской рубашки, но длинная футболка с жилеткой под пиджак – отличная идея.

Мир перестал носить униформы, как трудящиеся одной и той же фабрики. Мода осени и зимы 2020 позволяет реализовать стремление к индивидуальности, отбрасывая стандарты. Мы стали маленькими частичками, которые работают на себя, многие более не подчиняются начальству, а от сюда и одеваться можно так, как хочется.

Если рассматривать текущие тенденции на современном рынке, то можем обратить ваше внимание на наш отечественный бренд модной одежды mollis. Хотим заметить, что команда данного бренда следит за модными тенденциями, и воплощает их в своей линейке одежды, которая мало того, что очень красивая, так еще и состоит из натуральных тканей, что является несомненным плюсом.

Подробнее о бренде mollis:

Сайт mollis.ru
Инстаграмм @mollis.style