Веганские (постные) банановые маффины с кусочками шоколада.
В последние годы в России набирает обороты веганство — строгое вегетарианство, т.е. исключение из рациона всех продуктов животного происхождения и их производных, включая молочные продукты, мёд и продукты пчеловодства. В связи с этим, хотим поделиться очень простым, быстрым и классным рецептом веганских маффинов, которые получатся даже у новичков, а также развеять миф, что веганское, значит невкусное, пресное или диетическое.
Прелесть данного рецепта в том, что с ним можно бесконечно экспериментировать: добавлять фрукты, ягоды, шоколад, апельсиновую цедру, различные специи и все, что вашей душе угодно! Но сегодня у нас именно банановые маффины с кусочками шоколада — беспроигрышный вариант. Приступим!
Для приготовления 6 маффинов вам понадобятся:
- глубокая миска;
- 2 средних стакана;
- вилка и ложка;
- формочки для кексов;
- 2 больших спелых банана;
- 2 ст/л сахара;
- 100 мл вашего любимого растительного масла;
- 1 ч/л соды;
- 1,5 стакана муки;
- кусочки горького шоколада/упаковка шоколадных капель.
Итак,
Ставим духовку разогреваться до 180-190 градусов и приступаем к приготовлению теста.
Берем глубокую миску и кладем в нее бананы (необходимо предварительно разломать их на небольшие кусочки), сахар и специи. С помощью вилки разминаем бананы в пюре и доводим смесь до однородной консистенции. Добавляем растительное масло и гашеную лимонным соком соду, после чего очень-очень хорошо перемешиваем, чтобы избежать неприятного горького вкуса выпечки. Добавляем муку, кусочки шоколада и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы и отправляем в духовку, которая к этому моменту уже хорошо разогрелась, примерно на полчаса.
Готовность проверяем спичкой, на ней не должно оставаться теста.
Готово! Кексы понравятся взрослым, детям, а также очень выручат в пост.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий