Тотемным животным наступающего года по восточному гороскопу является крыса. Последнее время при подготовке к новому году хозяйки стали учитывать вкусы и предпочтения тотемного животного наступающего года.

Что же любит поесть крыса? Чем ее задобрить?

Сделать это нетрудно, потому что вкусы у этого животного разнообразны. Главное, чтобы еды было много.

Хорошо поставить на стол различные закуски, салаты, фрукты, овощи. Мясо приготовить лучше нежирное. Подойдет мясо птицы или кусок постной говядины или свинины.

Главное, чтобы на столе было изобилие. Так как крыса не прихотливое в еде животное, готовьте то, что любите сами.

Желательно на стол поставить сырную тарелочку. Выложите салат или закуску в виде фигурки мышки. Используйте в праздничном меню злаковые. Если не любите, то просто насыпьте крупу в маленькую емкость и поставьте на праздничный стол, как подношение.

Ниже приведен рецепт салата, которому нужно будет придать форму мышки.

Ингредиенты.

  1. Куриная грудка 2 шт.
  2. Грибы маринованные 200 г.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Отварной картофель 2 шт.
  5. Отварная морковь 2 шт.
  6. Сыр 200 г.
  7. Колбаса, 2 ломтика (для украшения)
  8. Маслины.
  9. Майонез 200 г.

Приготовление.

  • Отварную куриную грудку разобрать на филе. Порезать мелким кубиком или разобрать мясо на волокна;
  • выложить мясо на плоское блюдо в виде капли. Пропитать майонезом;
  • следующим слоем выложить маринованные грибы. Если грибы крупные, то измельчить;
  • чтобы репчатый лук был мягче, его нужно предварительно подготовить. Для этого нашинковать лук и залить смесью 9 % уксуса и сахара. Оставить на 10 минут. Или просто ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Выложить поверх грибов;
  • вареный картофель натереть на крупной терке прямо поверх лука. Полить майонезом;
  • завершающим слоем идет сыр, натертый на мелкой терке. Посыпать салат, выложенный в форме капли, толстым слоем;
  • в самое острое место капли прикрепить маслину. Это носик. Глазки тоже сделать из маслин. А из кружков колбасы соорудить ушки. Получится милая мышка.

Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался.