Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом. Сытость ему придает вареное мясо. Отличное сочетание мяса и овощей.
Мясо может быть любым. Важно, чтобы оно было мягким. Лучше его отварить накануне.
Капусту можно взять и белокочанную, свежую. Для салата использовать верхнюю часть кочана, чтобы не было толстых прожилин. В этом рецепте используется пекинская капуста. Она мягкая и нежная. Ее не нужно предварительно мариновать.
Ингредиенты.
- Мясо вареное 300 г;
 - пекинская капуста средний кочан;
 - морковь 1 шт.;
 - яйца 2 шт.;
 - соевый соус 2 ст.л.;
 - оливковое масло 3 ст.л.;
 - соль 1 ч.л.;
 - перец черный щепотка;
 - мед 1 ст.л.;
 - уксус столовый 1 ст.л.
 
Приготовление.
- Пекинскую капусту нарезать квадратиками
 - Морковь натереть длинными полосками (на терке для корейской морковки).
 - Яйца порубить.
 - Вареное мясо нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов.
 - Сложить все составляющие в салатницу.
 - Для заправки смешать соль, уксус, соевый соус, мед, оливковое масло. Немножко взбить венчиком.
 - Заправить салат. Перемешать. Дать настояться.
 
Можно вместо заправки использовать майонез, если нет времени возиться с заправкой.
Для такого салата хорошо подойдут сладкий болгарский перец, свежий огурец, зелень, консервированная кукуруза или зеленый горошек.
А обычный уксус можно заменить яблочным, бальзамическим или винным.
							




Добавить комментарий