Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом. Сытость ему придает вареное мясо. Отличное сочетание мяса и овощей.

Мясо может быть любым. Важно, чтобы оно было мягким. Лучше его отварить накануне.

Капусту можно взять и белокочанную, свежую. Для салата использовать верхнюю часть кочана, чтобы не было толстых прожилин. В этом рецепте используется пекинская капуста. Она мягкая и нежная. Ее не нужно предварительно мариновать.

Ингредиенты.

  • Мясо вареное 300 г;
  • пекинская капуста средний кочан;
  • морковь 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • оливковое масло 3 ст.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • перец черный щепотка;
  • мед 1 ст.л.;
  • уксус столовый 1 ст.л.

Приготовление.

  1. Пекинскую капусту нарезать квадратиками
  2. Морковь натереть длинными полосками (на терке для корейской морковки).
  3. Яйца порубить.
  4. Вареное мясо нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов.
  5. Сложить все составляющие в салатницу.
  6. Для заправки смешать соль, уксус, соевый соус, мед, оливковое масло. Немножко взбить венчиком.
  7. Заправить салат. Перемешать. Дать настояться.

Можно вместо заправки использовать майонез, если нет времени возиться с заправкой.

Для такого салата хорошо подойдут сладкий болгарский перец, свежий огурец, зелень, консервированная кукуруза или зеленый горошек.

А обычный уксус можно заменить яблочным, бальзамическим или винным.