Внешность является тем параметром, идеализировать который стремится прекрасная половина человечества. Даже обладая богатым внутренним миром и множеством положительных качеств, именно на внешний вид лица в первую очередь обращается внимание.

Еще совсем недавно скорректировать внешность можно было с помощью пластического хирурга. В данное время методы эстетической косметологии предлагают коррекцию внешности с помощью филлеров, гелей, а также всевозможных инъекций.

Контурная пластика

Кожа первой показывает признаки увядания. Изменение структуры подкожного пространства приводит к уменьшению объема мягких тканей. В зоне видимости на лице, шее и зоне декольте появляются:

  • лобные морщины;
  • носогубные складки;
  • гусиные лапки в области глаз;
  • другие эстетические проблемы.

Исправить приобретенные дефекты стало возможным в косметических кабинетах. Из всех доступных методик контурной пластики, популярность завоевывает контурная пластика носогубных складок, явившаяся прорывом в современной косметологии. Результат процедур по качеству и продолжительности не уступает безоперационным аналогам. Этот метод позволяет дополнительно:

Реклама

  • моделировать участки лица;
  • нивелировать дефекты вследствие травм;
  • исправлять природные недостатки.

Технология контурной пластики основана на введении инъекций, содержащих биоактивные наполнители. Кожа моментально реагирует на воздействие улучшением внешнего вида. Возможно устранение проблем на труднодоступных участках, где пасует пластическая хирургия.

Обзор популярного средства

В распоряжении клиницистов богатый арсенал препаратов для подкожного введения. Каждый обладает своими специфическими свойствами, областью применения, достоинствами и недостатками. Временем доказана приверженность посетителей косметических салонов к инъекционным процедурам препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота – природный компонент для стимуляции клеточного деления с целью выработки естественного коллагена и эластина. Для усиления лечебного эффекта в порцию укола добавляются витамины и микроэлементы. Очень популярна процедура биоревитализации с помощью гиалуроновой кислоты, с помощью которой производят омоложения шеи, декольте и рук.

Основной плюс средства заключается в способности многократно притягивать воду и связывании волокон коллагена. Следствием является достаточная увлажненности кожи.
Инъекции гиалуроновым коктейлем противопоказаны при низкой свертываемости крови, обострениях герпеса, онкологических заболеваниях, наличии келоидных рубцов. Поддержание кожи в тонусе проводится сеансами с периодичностью в полгода.

Препарат обладает гипоаллергенными свойствами. От его применения обеспечивается большая эффективность, чем от коллагена. Отечественная фармакология на основе гиалуроновой кислоты выпускает Рестилайн.

Особенности проведения

В начале процедуры у пациента узнается наличие противопоказаний и возможность аллергической реакции. Процедура практически безболезненная и не требует анестезии. Достаточно охладить обрабатываемые участки льдом непродолжительное время перед началом манипуляции. В отдельных случаях возможно нанесение крема с обезболивающим эффектом.

Для проведения уколов применяется специальная игла с малым диаметром. Предварительно на лицо наносятся метки. Затем врач осуществляет подкожные уколы. В случае с ботоксом иглоукалывание ведется в мимические мышцы.

Эффективность проведения

Нехирургический лифтинг прост и доступен. Рекомендуется лицам в возрасте до 50 лет, когда дерма сохраняет способность клеточной регенерации и можно обойтись без хирургического вмешательства. Основной недостаток связывается с психологическим дискомфортом.
Многое зависит от квалификации специалиста. Следует доверять столь ответственное мероприятие опытному врачу из специализированной клиники. От правильности выполненной им схемы уколов зависит естественная мимика.

После проведения процедуры потребуется соблюсти некоторые ограничения, а именно исключить:

  • алкоголь;
  • воздействие ультрафиолета;
  • посещений сауны.

Некоторое время придется контролировать себя, чтобы не допустить напряжения мышц лица. Восстановление естественного состояния кожи от микроповреждений не займет много времени. Здесь много зависит от индивидуальных особенностей организма. Выбор в пользу контурной пластики больше обусловлен чрезвычайной эффективностью при меньшей цене, чем у аппаратных процедур.