Хотите приготовить торт, который будет радовать не только ваш желудок, но и глаз? Фруктовый торт с добавлением желатина получается красивым как с обложки модного журнала. Для этого необходимо лишь добавить в него яркие фрукты и ягоды, такие как клубника, киви, апельсин, ананас… Это уже на ваш выбор.
Легкий десерт, насыщенный витаминами наверняка оценят представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой.

Необходимые продукты

  • ягоды и фрукты — ананас, киви, клубника, банан
  • сметана 15% — 500 мл.
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода — 1 ст.
  • сахар 1,5 — ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 100 г.
  • сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)

Приготовление

  1. На первом этапе необходимо приготовить бисквит. Для этого нужно взбить яйцо и 0,5 стакана сахара;
  2. Далее добавить соду погашеную уксусом и муку. Снова все взбить до получения однородной массы;
  3. Бисквит выпекать в течении 20 минут в хорошо разогретой духовке;
  4. После того как бисквит остынет нарезать его на небольшие кусочки;
  5. Далее следует развести желатин в теплой воде и оставить его набухать на 10 минут;
  6. Параллельно нарезать любые фрукты и ягоды по вашему вкусу. Торт получается красивым если фрукты яркие;
  7. Взять большую глубокую емкость, в которой будем формировать торт;
  8. Застелить посуду пищевой пленкой;
  9. В отдельной миски взбить сметану и сахар, добавить желатин;
  10. На последнем этапе вылить немного заливки, добавить фрукты и кусочки бисквита и сверху вылить оставшуюся заливку;
  11. Украсить торт сверху фруктами;
  12. Сформированный торт поставить в холодильник на 5 часов;
  13. Торт нарезать кусочками и подавать к столу с горячими напитками

Время приготовления: 5 часов 30 минут