Наверное каждая хозяйка, которая готовила оладьи на завтрак для своих домочадцев, мечтала чтобы они обязательно получились пышными. Но к сожалению они не всегда получаются именно таковыми. Чтобы результат превзошел ожидания нужно готовить оладьи на кефире с добавлением необходимых ингредиентов.
Когда вы попробуете этот рецепт, то поймете насколько просто и быстро можно приготовить пышные и очень вкусные оладушки.
Ингредиенты
- кефир 1% — 1 л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 4 ст.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло растительное для жарки — 50 гр.
Этапы приготовления
- Взять глубокую миску для смешивания ингредиентов;
- Вылить 1 литр кефира в миску. Туда же добавить яйца, сахар и соль. Все тщательно взбить миксером до получения однородной массы;
- В полученную смесь добавить муку и соду. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 30 минут;
- Разогреть сковороду с растительным маслом, сформировать ложкой оладьи любого размера на ваш выбор и обжарить с обеих сторон;
- Подавать к столу со сметаной или вареньем;
Время приготовления: 45 минут
Добавить комментарий