Наверное каждая хозяйка, которая готовила оладьи на завтрак для своих домочадцев, мечтала чтобы они обязательно получились пышными. Но к сожалению они не всегда получаются именно таковыми. Чтобы результат превзошел ожидания нужно готовить оладьи на кефире с добавлением необходимых ингредиентов.
Когда вы попробуете этот рецепт, то поймете насколько просто и быстро можно приготовить пышные и очень вкусные оладушки.

Ингредиенты

  • кефир 1% — 1 л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло растительное для жарки — 50 гр.

Этапы приготовления

  1. Взять глубокую миску для смешивания ингредиентов;
  2. Вылить 1 литр кефира в миску. Туда же добавить яйца, сахар и соль. Все тщательно взбить миксером до получения однородной массы;
  3. В полученную смесь добавить муку и соду. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 30 минут;
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, сформировать ложкой оладьи любого размера на ваш выбор и обжарить с обеих сторон;
  5. Подавать к столу со сметаной или вареньем;

Время приготовления: 45 минут

Поделиться публикацией: