Утка с яблоками — это мясо, которое не оставит без внимания любителей изысканных блюд. К тому же это безпроигрышный вариант для украшения праздничного стола.
Яблоки придают утке особый вкус, она получается очень сочной и аппетитой. А хрустящая золотистая корочка получается благодаря правильному процессу приготовления.
Необходимые ингредиенты
- 1 тушка утки — весом 3-4 кг.
- 40 гр. сливочного масла или маргарина
- 500 гр. яблок
- майоран, соль
Приготовление
- Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Оставить на один час;
- Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам;
- Начинить яблоками тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом;
- Полить утку сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку;
- Жарить около 40 минут, постоянно увлажняя вытекающим соусом и сбрызгивая водой;
- Готовую утку порезать на порции, положить на блюдо, по краю — яблоки. Можно украсить зеленью.
- Утка готова к употреблению.
Добавить комментарий