Утка с яблоками — это мясо, которое не оставит без внимания любителей изысканных блюд. К тому же это безпроигрышный вариант для украшения праздничного стола.
Яблоки придают утке особый вкус, она получается очень сочной и аппетитой. А хрустящая золотистая корочка получается благодаря правильному процессу приготовления.

Необходимые ингредиенты

  • 1 тушка утки — весом 3-4 кг.
  • 40 гр. сливочного масла или маргарина
  • 500 гр. яблок
  • майоран, соль

Приготовление

  1. Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Оставить на один час;
  2. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам;
  3. Начинить яблоками тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом;
  4. Полить утку сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку;
  5. Жарить около 40 минут, постоянно увлажняя вытекающим соусом и сбрызгивая водой;
  6. Готовую утку порезать на порции, положить на блюдо, по краю — яблоки. Можно украсить зеленью.
  7. Утка готова к употреблению.