Компот—классическое третье блюдо в советские времена. Каждому знаком вкус компота из сухофруктов. Чаще всего в компоте жидкость выпивается, а фрукты остаются.
Компот обычно варят из смеси различных сухофруктов, которая продается в магазине. Если варить из отдельного вида сухофруктов, то проще определить готовность компота.
Если варить одновременно, то нужно опускать в кипящую воду сначала жесткие фрукты, а потом мягкие.
Поэтому нужно правильно сварить компот, тогда он уйдет весь без остатка.
Для этого желательно соблюсти пропорции. На 1 литр воды берут 100-125 грамм сухофруктов.Количество сахара соответствует количеству сухофруктов. Но, это дело вкуса.
В рецептах известного автора В. В. Похлебкина сухофруктов столько же, сколько и воды. Добавляется мед, корица, гвоздика, цедра лимона, сок лимона. А в конце вливают ложку коньяка. Шикарный напиток получается!
Ингредиенты.
- Вода 3 л.
- Яблоки 100 г.
- Груши 50 г.
- Чернослив 80 г.
- Урюк 100 г.
- Вишня 40 г.
- Изюм 10 г.
Приготовление
- Если для варки компота выбрана смесь сухофруктов, то ее нужно рассортировать. Если есть возможность купить сухофрукты по отдельности, то перебрать;
- Замочить в холодной воде на некоторое время и тщательно промыть;
- В горячей воде растворить сахар;
- В полученном сиропе минут 30 варить груши и яблоки;
- Добавить чернослив, урюк и вишню и варить еще 20 минут;
- За 5 минут до конца варки добавить изюм;
- Компот охладить и дать ему настояться.
Добавить комментарий