В статье описан легкий рецепт сытного завтрака. Лепешки понравятся любителям сыра, да и просто тем, кто устал от каши и омлета по утрам. Все ингредиенты простые, их всегда можно найти на любой кухне. Все приготовление займет 10 минут.


Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное- 2 шт.,
  • Сыр — 50 гр.,
  • Мука пшеничная цельнозерновая- 2 столовые ложки,
  • Отруби пшеничные- 1 столовая ложка,
  • Укроп- на свой вкус.

Приготовление:

1. Натереть сыр на крупной терке, к нему добавить 2 куриный яйца и перемещать. Сыр можно использовать любой, какой больше нравится или какой на данный момент есть в холодильнике, не принципиально.


2. К полученной сырной массе добавить 1 столовую ложку отрубей, 2 столовые ложки муки и перемещать.
Отруби насытят организм необходимой клетчаткой, а цельнозерновая мука, в отличие от обычной муки высшего сорта, добавит блюду медленных углеводов, за счет чего оно будет более сытным.


3. Тесто будет густым, липким. По желанию можно добавить укроп. За счет того, что сыр соленый полученную смесь можно не солить.
Можете по желанию добавить специи, калорийности блюду они не добавят, но вкус могут сделать более интересным.


4. Выложить тесто столовой ложкой на разогретую сухую сковороду без масла, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
Лепешки не пригорают и отлично переворачиваются лопаткой. По рецепту получается 7 небольших лепешек, общей массой 180 грамм.

Для того чтобы лепешки получились более пышными и воздушными при жарке рекомендуется накрыть их крышкой и готовить на среднем режиме температуры плиты. Если жарить без крышки, они будут более плоскими как оладьи.

При подаче на стол можно добавить сметану или классический йогурт.

Приятного аппетита!