Что делать, если в доме полно груш, а на вкус они не очень нравятся?

Можно приготовить великолепный десерт!  Для запекания обычно выбирают слегка недозрелые, плотные плоды.

Для добавления пикантности вкуса понадобятся какие-нибудь ягоды, корицу, натуральный сок. Подойдут ягоды малины, брусники, ежевики, черники. Любые, замороженные, в том числе.

Карамелизированные половинки грецкого ореха не только украсят десерт, но порадуют гурманов своим необычным вкусом.

Ингредиенты.

  • Черника 300 г;
  • сахар 150 г;
  • груша твердая 2 шт.;
  • гранатовый сок 1 стакан;
  • палочка корицы 1 шт.;
  • корица молотая  ¼  ч.л.;
  • грецкие орехи 4 крупные половинки;
  • листья мяты для украшения.

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном сложить ягоды, засыпать сахаром (100 г) и добавить 2 ст.л. воды.
  2. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, полчаса.
  3. Груши разрезать на половинки и убрать сердцевину.
  4. Сложить подготовленные груши в форму для запекания.
  5. Залить смесью сиропа и гранатового сока.
  6. Положить целую палочку корицы и посыпать корицей молотой.
  7. Закрыть фольгой.
  8. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно нагреть.
  9. В маленькую сковородку или кастрюльку с толстым дном насыпать 50 г сахара. Хорошо смочить его водой. Оставить на небольшом огне, пока сахар не начнет пениться.
  10. Перемешать карамель и быстро окунуть в нее половинки орехов.

Как подавать.

Запеченные груши вынуть из духовки.

На тарелку положить половинку груши.

В серединку вложить карамелизированную половинку грецкого ореха.

Сверху полить ягодным сиропом из формы и украсить листиками мяты.

Наслаждаться десертом пока груши еще теплые.