Искусством приготовления этого десерта овладеет даже школьник. Сорбет представляет собой массу, напоминающую мороженое. Для его приготовления достаточно иметь блендер и холодильник. А в основе его сок ягод, пюре фруктов, сахар и вода.
Схема приготовления сорбета:
— приготовить сахарный сироп;
— в чаше блендера измельчить в пюре ягоды или фрукты;
— вылить в чашу охлажденный сироп и взбить вместе с пюре;
— выложить получившуюся массу в контейнер и убрать в морозильную камеру;
— в процессе приготовления сорбета перемешивать массу несколько раз.
Сорбет-низкокалорийный десерт. В нем нет жиров. Мало сахара. В него редко добавляют молоко. Такое блюдо находка для тех, кто считает калории, следит за своим питанием. Его смело можно включать в свой рацион.
Ингредиенты.
- Яблоко 2 шт.
- Клюква 1 стакан.
- Фильтрованная вода 100мл.
- Сахар 80 г.
- Мята несколько листочков.
Приготовление.
- В кастрюльку налить стакан воды и поставить на огонь;
- в кипящую воду высыпать сахар и кипятить сироп в течение 7 минут;
- яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки и сложить в чашу блендера;
- взбить яблоки до однородной пышной массы:
- добавить к яблочному пюре перебранную клюкву, влить охлажденный сироп. Взбить;
- полученную клюквенно-яблочную массу выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру;
- замораживать 6 часов. Каждый час перемешивать массу, придавая ей легкость и воздушность;
- разложить сорбет специальной ложкой для мороженого в креманки и украсить листиком мяты (можно и без него).
Примечание.
Сорбет можно приготовить еще проще. Фрукты или ягоды, предназначенные для употребления, измельчить на мелкие кусочки и заморозить.Замороженные кусочки сложить в чашу блендера и хорошенько взбить. Можно добавить к ним мед или сироп.
Разложить в формочки, еще раз заморозить. Готово!
Добавить комментарий