Домашняя выпечка делает атмосферу дома уютной, живой. А какой запах стоит! Не только семья, но и соседи сбегутся на эти запахи. Домашнее гораздо вкуснее покупного.

Только браться за дело обязательно нужно с душой, в хорошем настроении и самочувствии.

Тесто очень чувствительно. Его нужно хорошо вымесить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. И дать ему хорошо подняться. Не спешить.

Раньше хозяйки говорили: ” Пойду квашню творить”.

Ингредиенты.

Для теста.

  •  Мука 4 стакана;
  • сахар 100 г;
  • дрожжи сухие 1 пакетик;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 300 мл;
  • масло растительное 100 г;
  • соль ¼ чайной ложки.

Для начинки.

  • Творог 250 г;
  • яйцо 2 шт.(одно в начинку, одно для смазки);
  • сахар 80 г;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление.

  1. В глубокую миску разбить два яйца, высыпать сахар, влить молоко и масло. Взбить миксером или венчиком.
  2. Всыпать три стакана муки, на муку высыпать сухие дрожжи, соль. Вымесить тесто, подсыпая его мукой.
  3. Сформировать его в колобок, положить в миску и накрыть салфеткой, чтобы подошло.
  4. Приготовить начинку. Для этого перемешать творог, сахар, яйцо и ванилин.
  5. Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 12 частей.
  6. Получившиеся колобки разложить на противень и дать тесту подойти.
  7. Взять стопку и донышком сделать ямки в заготовках.
  8. Разложить творожную начинку в ямки.
  9. Смазать ватрушки взбитым яйцом.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!