Искусством приготовления этого десерта овладеет даже школьник. Сорбет представляет собой массу, напоминающую мороженое. Для его приготовления достаточно иметь блендер и холодильник. А в основе его сок ягод, пюре фруктов, сахар и вода.

Схема приготовления сорбета:

— приготовить сахарный сироп;

— в чаше блендера измельчить в пюре ягоды или фрукты;

— вылить в чашу охлажденный сироп и взбить вместе с пюре;

— выложить получившуюся массу в контейнер и убрать в морозильную камеру;

— в процессе приготовления сорбета перемешивать массу несколько раз.

Сорбет-низкокалорийный десерт. В нем нет жиров. Мало сахара. В него редко добавляют молоко. Такое блюдо находка для тех, кто считает калории, следит за своим питанием. Его смело можно включать в свой рацион.

Ингредиенты.

Реклама
  1. Яблоко 2 шт.
  2. Клюква 1 стакан.
  3. Фильтрованная вода 100мл.
  4. Сахар 80 г.
  5. Мята несколько листочков.

Приготовление.

  • В кастрюльку налить стакан воды и поставить на огонь;
  • в кипящую воду высыпать сахар и кипятить сироп в течение 7 минут;
  • яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки и сложить в чашу блендера;
  • взбить яблоки до однородной пышной массы:
  • добавить к яблочному пюре перебранную клюкву, влить охлажденный сироп. Взбить;
  • полученную клюквенно-яблочную массу выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру;
  • замораживать 6 часов. Каждый час перемешивать массу, придавая ей легкость и воздушность;
  • разложить сорбет специальной ложкой для мороженого в креманки и украсить листиком мяты (можно и без него).

Примечание.

Сорбет можно приготовить еще проще. Фрукты или ягоды, предназначенные для употребления, измельчить на мелкие кусочки и заморозить.Замороженные кусочки сложить в чашу блендера и хорошенько взбить. Можно добавить к ним мед или сироп.

Разложить в формочки, еще раз заморозить. Готово!