Этот салат имеет свою особенность. В нем почти все компоненты нарезаны тонкой соломкой и имеют хрустящий вкус.

Картофель в этом салате полусырой.

Для усиления вкуса добавляют жареный хрустящий бекон, твердо копченую колбасу.

Мяса кладут много. Отварная говядина тоже подойдет для этого салата. Важно, чтобы мясо легко жевалось

Ингредиенты.

  1. Филе свинины 400 г.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Свекла отварная 1 шт.
  5. Квашеная капуста 150 г.
  6. Зеленый лук, укроп, петрушка.
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Крахмал 2 ст.л.
  9. Майонез 3 ст. л.
  10. Картофель 1 шт.

Как приготовить.

  • Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Нашинковать соломкой, как на бефстроганов. Слегка замариновать его. Для этого его посолить, поперчить, смешать с измельченным чесноком и белком яйца (чтобы мясо сохранило сочность и было мягким);
  • картофель нарезать тонкими пластинами, почти прозрачными. Нарезать пластины соломкой. Выложить картофельную соломку на дуршлаг и ошпарить кипятком;
  • лук нарезать тонкими полукольцами. Залить на одну минуту кипятком и откинуть на дуршлаг;
  • морковь натереть на терке для корейской морковки. Сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить;
  • отварную свеклу натереть на крупной терке;
  • зелень мелко нарубить;
  • мясо равномерно обвалять в крахмале (картофельном или кукурузном), быстро обжарить на сильном огне до румяной хрустящей корочки;
  • картофель тоже можно слегка обжарить. Жарить его не более минуты. А можно положить его в салат ошпаренным.

Как подавать.

На блюдо выложить кучками все ингредиенты этого салата. В центр поместить мясо. Вокруг него расположить свеклу, лук, морковь, картофель, зелень, квашеную капусту и заправку. Выглядит этот салат очень нарядно.

Когда все усядутся за праздничный стол, то двумя вилками, поддевая с боков, перемешать мясо и овощи.

Майонез можно заменить сметаной, смешанной с дижонской горчицей и оливковым маслом.