Этот салат имеет свою особенность. В нем почти все компоненты нарезаны тонкой соломкой и имеют хрустящий вкус.
Картофель в этом салате полусырой.
Для усиления вкуса добавляют жареный хрустящий бекон, твердо копченую колбасу.
Мяса кладут много. Отварная говядина тоже подойдет для этого салата. Важно, чтобы мясо легко жевалось
Ингредиенты.
- Филе свинины 400 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла отварная 1 шт.
- Квашеная капуста 150 г.
- Зеленый лук, укроп, петрушка.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 2 ст.л.
- Майонез 3 ст. л.
- Картофель 1 шт.
Как приготовить.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Нашинковать соломкой, как на бефстроганов. Слегка замариновать его. Для этого его посолить, поперчить, смешать с измельченным чесноком и белком яйца (чтобы мясо сохранило сочность и было мягким);
- картофель нарезать тонкими пластинами, почти прозрачными. Нарезать пластины соломкой. Выложить картофельную соломку на дуршлаг и ошпарить кипятком;
- лук нарезать тонкими полукольцами. Залить на одну минуту кипятком и откинуть на дуршлаг;
- морковь натереть на терке для корейской морковки. Сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить;
- отварную свеклу натереть на крупной терке;
- зелень мелко нарубить;
- мясо равномерно обвалять в крахмале (картофельном или кукурузном), быстро обжарить на сильном огне до румяной хрустящей корочки;
- картофель тоже можно слегка обжарить. Жарить его не более минуты. А можно положить его в салат ошпаренным.
Как подавать.
На блюдо выложить кучками все ингредиенты этого салата. В центр поместить мясо. Вокруг него расположить свеклу, лук, морковь, картофель, зелень, квашеную капусту и заправку. Выглядит этот салат очень нарядно.
Когда все усядутся за праздничный стол, то двумя вилками, поддевая с боков, перемешать мясо и овощи.
Майонез можно заменить сметаной, смешанной с дижонской горчицей и оливковым маслом.
Добавить комментарий