Его называют по-разному: балканский картофельный салат, немецкий картофельный салат, американский салат с картофелем, французский картофельный салат с заправкой соус-винегрет.

Из чего можно сделать вывод: такой салат пробовал каждый хоть один раз в жизни.

Приготовить его очень легко. Основным продуктом является картофель. Для такого салата его чаще всего варят в кожуре. Важно картофель не переварить. Если совсем соблюсти все тонкости, то нужно обратить внимание на сорт картофеля, чтобы он был не очень крахмальным.
Все это нужно для того, чтобы при нарезке картофель сохранил форму кубика, а не превратился в кашу.

Разновидностей такого салата много. К нему добавляют маринованные огурчики, редис, сельдерей, зеленый горошек.

Делают различные заправки. В сегодняшнем рецепте заправкой послужит домашний майонез, который легко и быстро сделает даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты.

  1. Картофель 1 кг.
  2. Яйца 4-5 штук.
  3. Репчатый лук 2 штуки.
  4. Растительное масло 250 мл.
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Горчица готовая 30 г.
  7. Сок лимона 1 ст.л.
  8. Зелень 1 пучок.

Приготовление.

  • Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности. Остудить;
  • сварить вкрутую 4 яйца. Одно яйцо оставить для приготовления майонеза;
  • нарезать лук;
  • остывшие яйца и картофель очистить и нарезать кубиками;
  • посолить и отставить в сторонку.

Приготовление заправки.

  • Отделить желток от белка. Взбить желток венчиком в крепкую пену (если яйца мелкие, то возьмите 2 желтка);
  • подлить растительное масло, постоянно взбивая массу венчиком. Делать это постепенно, частями. Взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на майонез;
  • влить в соус готовую горчицу и лимонный сок;
  • добавить немного соли;
  • еще раз все хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса.

Вылить полученный соус в салат. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.