Простой и очень вкусный салат. Перец, запеченный в духовке понравится даже тем, кто прохладно относится к этому овощу. В сочетании с брынзой получается очень интересный, пикантный вкус.

Для приготовления этого салата подойдут разноцветные перцы с толстой стенкой.

Ингредиенты

  • болгарский перец 6 шт.;
  • брынза 200 г ;
  • маслины без косточек 50 г ;
  • чеснок 3 зубчика ;
  • крупный помидор 1 шт. ;
  • оливковое масло 2 ст.л. ;
  • зелень петрушки и базилика ;
  • соль по вкусу.

Приготовление

1. Болгарский перец запечь в духовке. Охладить. Можно сложить в полиэтиленовый пакетик, чтобы потом было легче очистить от кожицы. Удалить плодоножки и семена. Снять кожицу.

2. Нарезать подготовленные запеченные перцы полосками и выложить в салатник.

3. Зелень петрушки и базилика вымыть и мелко нарезать.

4. Брынзу нарезать кубиками. Смешать с перцами и зеленью

5. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кружочками.

6. Чеснок очистить,  пропустить через чеснокодавку. Смешать с оливковым маслом, черным и красным молотым перцем.

7. Залить салат приготовленной заправкой. Перемешать и разложить по тарелкам.

Украсить салат кружочками помидора и оливками.