Простой и очень вкусный салат. Перец, запеченный в духовке понравится даже тем, кто прохладно относится к этому овощу. В сочетании с брынзой получается очень интересный, пикантный вкус.
Для приготовления этого салата подойдут разноцветные перцы с толстой стенкой.
Ингредиенты
- болгарский перец 6 шт.;
- брынза 200 г ;
- маслины без косточек 50 г ;
- чеснок 3 зубчика ;
- крупный помидор 1 шт. ;
- оливковое масло 2 ст.л. ;
- зелень петрушки и базилика ;
- соль по вкусу.
Приготовление
1. Болгарский перец запечь в духовке. Охладить. Можно сложить в полиэтиленовый пакетик, чтобы потом было легче очистить от кожицы. Удалить плодоножки и семена. Снять кожицу.
2. Нарезать подготовленные запеченные перцы полосками и выложить в салатник.
3. Зелень петрушки и базилика вымыть и мелко нарезать.
4. Брынзу нарезать кубиками. Смешать с перцами и зеленью
5. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кружочками.
6. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Смешать с оливковым маслом, черным и красным молотым перцем.
7. Залить салат приготовленной заправкой. Перемешать и разложить по тарелкам.
Украсить салат кружочками помидора и оливками.
29.08.2019 в 23:33
выглядит аппетитно!!! будем готовить))) пускай домашние оценят 😉