В наше время очень многие люди отдают предпочтение не только мясу, но и рыбе. Ну это и не удивительно, так как рыба насыщена белком, который так необходим для нормального функционирования организма.
Рыба является отличной закуской как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. А если приготовить рыбу в майонезно-горчичном соусе, то она станет частым блюдом на вашем столе. Однажды попробовав такую рыбу, хочется готовить ее снова и снова.
Ингредиенты
- селедка свежемороженая — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- майонез — 250 г.
- сухая горчица — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус — 5 ст.л.
Приготовление
- Помыть и очистить рыбу от внутренностей, затем нарезать ее на небольшие кусочки;
- Лук нарезать кольцами;
- Сделать соус: смешать майонез, горчицу, соль и уксус.
- Перемешать селедку с соусом и луком;
- Сложить все в банку и залить охлажденной водой из фильтра;
- Банку закрыть пластмассовой крышкой и встряхнуть. Оставить на час стоять на столе при комнатной температуре;
- Затем приготовленную рыбу поставить в холодильник, через два часа после этого рыба готова к употреблению;
- Подавать к столу селедку на блюде с луком или без него по желанию.
Время до полного приготовления: 3 часа
Добавить комментарий