В наше время очень многие люди отдают предпочтение не только мясу, но и рыбе. Ну это и не удивительно, так как рыба насыщена белком, который так необходим для нормального функционирования организма.
Рыба является отличной закуской как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. А если приготовить рыбу в майонезно-горчичном соусе, то она станет частым блюдом на вашем столе. Однажды попробовав такую рыбу, хочется готовить ее снова и снова.

Ингредиенты

  • селедка свежемороженая — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 250 г.
  • сухая горчица — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус — 5 ст.л.

Приготовление

  1. Помыть и очистить рыбу от внутренностей, затем нарезать ее на небольшие кусочки;
  2. Лук нарезать кольцами;
  3. Сделать соус: смешать майонез, горчицу, соль и уксус.
  4. Перемешать селедку с соусом и луком;
  5. Сложить все в банку и залить охлажденной водой из фильтра;
  6. Банку закрыть пластмассовой крышкой и встряхнуть. Оставить на час стоять на столе при комнатной температуре;
  7. Затем приготовленную рыбу поставить в холодильник, через два часа после этого рыба готова к употреблению;
  8. Подавать к столу селедку на блюде с луком или без него по желанию.

Время до полного приготовления: 3 часа

Поделиться публикацией: