Слово «торт» — это уже праздник. Малейшее упоминание о торте вызывает массу положительных эмоций и позитива. Данное кулинарное изобретение является центральным на многих праздничных мероприятиях. Дни рождения, свадьбы, юбилеи, просто не могут обойтись без сладкого десерта. К тому же варианты приготовления тортов просто безграничны. А это дает возможность экспериментировать и создавать все новые и новые шедевры. К одному из таких шедевров относится торт «Праздник.»

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сметана (20 %) — 0,5 ст.
  • грецкие орехи — 150 г.
  • сода — 2,5 ч.л. погашенной в уксусе
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сухари или печенье — 100 г.

Для крема

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 250 г.
  • какао — 3 ч.л.

Для глазури

  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г.
  • какао — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, добавить сметану, орехи, соду, высыпать муку, перемешать;
  2. Образовавшееся тесто переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем;
  3. Поставить в разогретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности около 30 минут;
  4. Во время выпекания коржа необходимо приготовить крем. Для этого сделать следующее: размягченное масло взбить в пышную однородную массу и, постоянно помешивая, добавить в него небольшими порциями сгущенное молоко, добавить какао порошок, размешать;
  5. Через час после выпекания охлажденный корж разрезать по горизонтали на два пласта, нижний должен быть потоньше. Верхний пласт размять руками до образования крошки;
  6. Нижний пласт покрыть кремом, обильно посыпать крошкой и опять покрыть кремом сверху и с боков. Все обсыпать крошкой;
  7. Сделать глазурь: растопить на водяной бане сахар с какао и молоком, в конце добавить масло;
  8. Дать глазури немного остыть и залить торт;
  9. Поставить в холодильник на три часа, чтобы торт пропитался;
  10. Охлажденный торт готов к употреблению.

Время приготовления: 1 час 30 минут + 3 часа для охлаждения.

Смотрите также

Поделиться публикацией: