Слово «торт» — это уже праздник. Малейшее упоминание о торте вызывает массу положительных эмоций и позитива. Данное кулинарное изобретение является центральным на многих праздничных мероприятиях. Дни рождения, свадьбы, юбилеи, просто не могут обойтись без сладкого десерта. К тому же варианты приготовления тортов просто безграничны. А это дает возможность экспериментировать и создавать все новые и новые шедевры. К одному из таких шедевров относится торт «Праздник.»
Необходимые ингредиенты
Для теста
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар — 0,5 ст.
- сметана (20 %) — 0,5 ст.
- грецкие орехи — 150 г.
- сода — 2,5 ч.л. погашенной в уксусе
- мука пшеничная — 2 ст.
- сухари или печенье — 100 г.
Для крема
- сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 250 г.
- какао — 3 ч.л.
Для глазури
- сахар — 1 ст.
- молоко — 3 ст.л.
- сливочное масло — 50 г.
- какао — 2 ст.л.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, добавить сметану, орехи, соду, высыпать муку, перемешать;
- Образовавшееся тесто переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем;
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности около 30 минут;
- Во время выпекания коржа необходимо приготовить крем. Для этого сделать следующее: размягченное масло взбить в пышную однородную массу и, постоянно помешивая, добавить в него небольшими порциями сгущенное молоко, добавить какао порошок, размешать;
- Через час после выпекания охлажденный корж разрезать по горизонтали на два пласта, нижний должен быть потоньше. Верхний пласт размять руками до образования крошки;
- Нижний пласт покрыть кремом, обильно посыпать крошкой и опять покрыть кремом сверху и с боков. Все обсыпать крошкой;
- Сделать глазурь: растопить на водяной бане сахар с какао и молоком, в конце добавить масло;
- Дать глазури немного остыть и залить торт;
- Поставить в холодильник на три часа, чтобы торт пропитался;
- Охлажденный торт готов к употреблению.
Время приготовления: 1 час 30 минут + 3 часа для охлаждения.
Добавить комментарий