Одним из самых доступных и полезных фруктов является яблоко. Его можно приобрести в магазинах в любое время года. Включая в свой рацион яблоки человек обеспечивает организм железом, кальцием, калием, магнием и другими полезными веществами.
В народе есть такая пословица: «Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает.» Выяснилось, что люди регулярно употребляющие этот фрукт, менее подвержены риску заболевания раком кишечника и простаты.
В кулинарии яблоко нашло широкое применение. Его можно добавлять в разные блюда как один из ингредиентов. Или же приготовить его как основное блюдо.
Яблоки фаршированные рисом и орехами получаются не только оригинальными, но и очень вкусными.
Необходимые ингредиенты
- 10 яблок
- 50 г. изюма
- 0,5 стакана риса
- 1 стакан молока
- 50 г. орехов
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- сметана, мед
Приготовление
- Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь);
- Орехи очистить от кожуры и мелко нарезать, изюм перебрать и промыть;
- Рис хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром;
- В полученную рисовую кашу добавить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо и все перемешать;
- Яблоки наполнить фаршем, положить на противень и поставить в духовку на 45 минут. Чтобы яблоки не пригорели, на противень подлить 3 столовые ложки воды;
- Как только яблоки сделаются мягкими, их необходимо вынуть из духовки и выложить на блюдо;
- Сверху яблоки полить сметаной и медом.
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
Добавить комментарий