Одним из самых доступных и полезных фруктов является яблоко. Его можно приобрести в магазинах в любое время года. Включая в свой рацион яблоки человек обеспечивает организм железом, кальцием, калием, магнием и другими полезными веществами.
В народе есть такая пословица: «Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает.» Выяснилось, что люди регулярно употребляющие этот фрукт, менее подвержены риску заболевания раком кишечника и простаты.
В кулинарии яблоко нашло широкое применение. Его можно добавлять в разные блюда как один из ингредиентов. Или же приготовить его как основное блюдо.
Яблоки фаршированные рисом и орехами получаются не только оригинальными, но и очень вкусными.

Необходимые ингредиенты

  • 10 яблок
  • 50 г. изюма
  • 0,5 стакана риса
  • 1 стакан молока
  • 50 г. орехов
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • сметана, мед

Приготовление

  1. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь);
  2. Орехи очистить от кожуры и мелко нарезать, изюм перебрать и промыть;
  3. Рис хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром;
  4. В полученную рисовую кашу добавить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо и все перемешать;
  5. Яблоки наполнить фаршем, положить на противень и поставить в духовку на 45 минут. Чтобы яблоки не пригорели, на противень подлить 3 столовые ложки воды;
  6. Как только яблоки сделаются мягкими, их необходимо вынуть из духовки и выложить на блюдо;
  7. Сверху яблоки полить сметаной и медом.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут